Да, как-то надолго меня из дневника вырубило. Все-таки когда со здоровьем неважно - не хочется ничего
Ну да ладно. Главное, чтоб улучшение было
А сегодня хочу пропеть оду французской выпечке.
Вот как-то все время слушала я, слушала восхваления булочкам и круассанам, но сильно не понимала - ну как одна булочка так уж сильно будет от другой отличаться? Но это я не понимала, пока не попала во Францию...
Теперь я могу понять тех французов, для которых утро - не утро - без свежего круассана. И еще как могу. Потому что когда пробуешь свежую булочку - она действительно тает во рту. Не преувеличивая. На наши булочки она становится похожа только на третий день лежания - но она просто не доживает до такого срока
Каждое утро весь французский люд выходит на охоту за свежайшей выпечкой
Потом завтракает - кофе и булочка, иногда могут багет с джемом употребить - и на работу
А еще надо знать секрет - надо обязательно подогреть эту выпечку - 30 секунд в микроволновке достаточно. И после этого сидишь, закатив глазки от удовольствия, и еще час вспоминаешь тот вкус
А в других странах такие воздушные круассаны и булочки не получаются. Это я могу гарантировать - много ж где была
То-то, да не то. Наверное, у французских пекарей какие-то свои секреты
А вот что у нас сейчас дома лежит
На что я ручки утрами потираю
прощание с Парижем
[Print] 1 2
Zabava