vvol задала вопрос про один из первых постов прошлого дневника - про дома.
Ответ дублирую здесь. (Это про дома как стадии развития души.)
Домов можно напридумывать скока хошь. Но древние любили симметрии и чаще прочего выбирали число 12. Делится на много чего, удобное число.
Границы, посему, несколько условны, как между облаком и небом - приблизишься - просто нарастает туман, и никаких тебе чётких границ. Но все-таки как-то облако от чистого неба мы умеем отличить, если уж очень надо, да?
Дома выражают возможности внутреннего мира. Маленький ребёнок - очень непосредственен: "хорошо быть кисою, хорошо - собакою, где хочу - пописаю" и т.п. ))) Непосредственность, ничем-извне-необусловленность - свойство, выражаемое первым домом. Второй дом выражает, как человек разбирает, что ему нра, что не нра. Третий - что ему интересно, что не очень...
С развитием человек осваивает всё больше возможностей своей души. Но однажды наступает что-то вроде самодовольства, чаще всего на стадии "жизни согласно чувствам". И люди застревают на конфликтах, выяснениях, кто выше на стену написает (про мальчиков), на любовных безумствах. Всё это надо уметь проживать, но на этом нельзя останавливаться.
Да, осваивать дома не по порядку, в какой-то степени, можно. Но это приводит к раздробленности души, в лесенке не хватает ступенек...
Из автоэпиграфа к странице ...
[Print]
Yurate