Тут темно, но есть надежда...
дневник заведен 23-07-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [1]
[11] 15-09-2007 13:36
Реалии

[Print]
РЖУНИМАГУ
05-03-2004 16:50 Про "Кавказ-Центр"
Только торчать и плакать. От хохота. Про то, что англичане родом из горного чеченского аула - это я слышал лет пять назад. Было не очень смешно - смешней стало после победоносной второй компании. Но то, что Илья Муромец турок - вот это круто! Или вот ещё - оказывается, русские с чеченцами воюют с XIII века!
Господи(пофигу - Аллах или Иссус), дай разума этим невеждам! И вроде писать умеют, и читать. Откуда столько выпендрёжа на пустом месте? Нация, которая мнит себя превыше всех - обречена.
Короче, по-моему, мир что-то чуть-чуть охренел. Стоило на 20 лет России сойти с арены, как её сначала развалили, потом попытались потопить в крови. И, наконец, пытаются забыть. Ошибочка. Нельзя всё мерять деньгами. Не получиться. Древнее России только Китай, да Индия. Но у них другая стратегия.
Сейчас у России опять точка поворота. Задавить её всё-равно полностью не удастся. Европа в агонии. Германия уже старается заигрывать с Россией в намечающемся конфликте цивилизаций. У США только один путь - "умная" война чужими руками - попытка стравить Китай и Россию на Дальнем Востоке. Смех смехом, а на том же "КавказЦентре" в полный рост разглагольствуют всякие умники о нужности свержения режима Путина. Путин-то причём? Это, ведь, не Россия. Просто начинают прорисовываться жёсткие черты будущего, и первыми учуяли свою погибель шакалы и падальщики.
Ещё я что хочу сказать. СССР развалился из-за плановой экономики и идиотского руководства на местах. Россия ужалась в своих границах, но тем не менее осталась самой крупной и самой неосвоенной страной по территории. А по населению - даже не знаю, на каком месте. 140 миллионов - это не мало, но Китай может только мобилизовать 180 миллионов(как в анекдоте). Так, что шапкозакидательство не получится. Но тем не менее, вдуматься надо - прошло двадцать лет с момента развала, безвластие и т.д., а на нас никто не напал. Почему? Просто мы до сих пор в тени славы великой державы, которой уже нет. Но вакуум усиливается. У России есть очень многое из того, что нужно другим. И рано или поздно война наступит.
Да, я понимаю, что годовой бюджет России сравним с бюджетом г.Нью-Йорка. Бюджет армии - с бюджетом одного его района. Но это ошибка. Не всё можно купить, не всё можно продать.
Это не крик души ура-патриота. Я, вообще, не патриот. Меня Россия в лице своих представителей уже разок продала. Да и русских кровей у меня меньше половины. Да и Россия - страна такая, с которой ничего не спросишь - в неё можно только верить. Да, я думаю вывезти жену отсюда насовсем. Но если будет война - я обязательно вернусь.
Комментарии:
12-03-2004 03:00
Камрад
Оченно радостно мне, что я не ошибся в тебе однажды... Буду всегда тебя читать с удовольствием. Дело не в сути высказанного - тут я мог бы поспорить кое с чем, была бы охота... которой нету. Дело в том, что есть живое размышление, неискусственное рассуждение, стойкие выводы... и дельно изложено все это. Буду читать...
Где-то прочитал недавно, что авторский сайт интересен не тем, что "вчера я прогулял две пары", а личными размышлениями автора на волнующую всех тему. У тебя получается.
12-03-2004 07:07
Камрад
Угу, угу. А вот я на Дальнем Востоке живу и до недавнего времени у меня постоянно присутствовала мысля, что делать если нападут китайцы. Но, судя по последней информации из Китая у них там свои проблемы и в ближайшее время нападать они не будут. Очень хочется в это верить, т.к. с той стороны границы - колоссальное демографическое давление, у нас здесь просто вакуум, а границы практически голые, пограничные укрепления брошены и затапливаются водой, амурская флотилия дышит "на ладан" и тэдэ и тэпэ.
Самое, @#$ время.
12-03-2004 10:54
Камрад
Ромм,
спасибо за признание. Я не виноват, так получилось, что быт для меня вторичен.
Zloy Goblin,
когда-то давно там, у вас, в ЗабВО служил сержант-связист. Это было в 1962-63г. Это был будующий мой отец. Ваш край крепко запал в его южнорусскую душу, и после армии он лет пять не вылазил с ваших краёв. Благо, всенародных строек там хватало. И эту свою любовь частично он передал и мне.
Потом, в 1968 году, там служил его будующий друг. Армеец, тоже сержант. Большую часть службы провёл в усилении границы. Что это такое? Наверное, знаешь. 1968 год многие считают одним из самых тяжёлых в отношениях с Китаем. Да и 1963 далеко не сахар. Короче, дембелем этот отцовский друг по дороге домой сопровождал цинковые ящики, 2 штуки, в город Тирасполь.
И только в 1974 случился Даманский. Жалко погибших пограничников, но не без основания многие считают, что этот пограничный инцидент не дал разгореться войне.
И, насколько я знаю, это было не всё. Отец в то время как раз был в тех краях. И рассказал мне подробности. После падения Даманского(его обработали "Градом" до такой степени, что он скрылся под водой вместе с китайцами и нашими) китайская пехотная дивизия перешла границу по пантонам и углубилась на нашу территорию на 15 км. Наши раздавили её бронетанковой бригадой. Причём, увлечённые танкисты, израсходовав боезапас, наматывали китайскую пехоту на гусеницы. Погибло много. И наших тоже. Пленных всех вернули без всяких условий, инцидент замяли. Я так понимаю, по политическим мотивам(открытые военные действия между двумя соцстранами имели бы широкий резонанс).
Вопрос - правда ли это? Документально подтверждения нигде нет.
А насчёт отдачи земли - уже, по-моему, не надо беспокоиться. Если уж Чечню не отдали, то уж ДВ подавно. Вот только плохие мысли у меня - единственная сдерживающая сила там - ядерное оружие. Так что, если что - вывози семью подальше.
15-03-2004 10:24
Камрад
Кстати, с Даманским - то я описался. В 1969 был он. Задумался.
16-03-2004 01:22
Камрад
yura Я здесь жить хочу.
16-03-2004 09:05
Камрад
Zloy Goblin,
да я понимаю.
Закрыть