Кирара
19-02-2011 12:15 Пирог от Маси.
А вчера на праздничный вечер пекла банановый пирог.
Взбила миксером 100 г размягченного сливочного масла с 1,5 стакана сахарного печка, потом добавила к ним 3, размятых в кашу, банана. Опять перемешала, дальше добавила 1 чайную ложку ванильного сахара, 100 мл молока и по очереди вмешала 2 яйца. Дальше в тесто ушли 2 стакана просеянной муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя, а также щепотка соли. Все взбила в однородную массу и вылила тесто в стеклянную форму с калькой.

Запекать при 190 градусах минут 35.
http://journals.ru/journals_comments.php?id=3390971

Сделаюла сегодня.

Зы: сложно красиво снимать еду на телефон. Да и вообще я ее снимать не умею, только готовить и есть.


Состояние: загадочная
Комментарии:
Камрад
на мой вкус - это приторно сладно. в выпечке нужен контраст - сладкое тесто - кисловатая начинка, пресное тесто - солонаватая или сладковатая начинка, иначе не вкусно, мне кажется. вот - классическая шарлотка - из кислых яблок намного вкуснее, чем из всех остальных, включая сладкие.

Камрад
KuMushka учитывая наличие дома двух детей - самое то. ))

добавить комментарий
Закрыть