Дневник Иная_Лана
Иная_Лана
дневник заведен 14-11-2003
постоянные читатели [12]
Darth Schturmer, holy, MISTIK, Shprotov, Yoda, Букля_, Ветренный, Иная_Лана, Клелия Конти, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2, Фильмы
закладки:
цитатник:
дневник:
[2] 19-11-2004 00:55
цитатки..

[Print]
Иная_Лана
03-02-2004 14:59 Случайный взгляд в зале предварительной продажи билетов
* * *
Любовь - это большой обман. Вам никто этого не говорил? Правда-правда.. Я бы тоже не поверила, если бы сама не увидела..

* * *
Вчера она встретила в модном питерском кинотеатре человека, которого любила лет десять..
Любила, сходила с ума, млела от звука его голоса, ждала звонка, бегала на свидания, писала стихи, плакала и смеялась, надеялась, встречалась и расставалась, думала, мечтала о будущем, писала письма, получала письма, ненавидела, и снова любила..
Сердце уходило в пятки, дрожь пробирала тело, дух перехватывало от первых поцелуев и стучало в висках, прогулки, вечера, дни и ночи, прогуленные уроки, белые фартуки, дискотеки, выпускной вечер, душно пахнущая питерская сирень, поездки в казарму на свидание в модную ныне Стрельну, междугородние звонки из Киева, письма, слезы, случайные встречи в городе, специальные встречи у друзей, другая взрослая жизнь, память, письма, стихи, снова случайные встречи..

Вся история любви может уместиться в шести строчках..

А теперь, она увидела его в зале предварительной продажи билетов, уже не молодого человека, а мужчину, уже не свободного, а обремененного семьей, и в ее душе даже ничего не шевельнулось..
Она посмотрела на него спокойным взглядом, проводила его глазами, когда он подошел к кассе, отошла в сторонку, и даже сделала вид, что что-то увлеченно читает в яркой брошюрке о демонстрирующемся теперь фильме, когда он повернулся и посмотрел на нее. Его взгляд она по прежнему чувствовала.. Только не подняла головы, не посмотрела на него, не дала возможности глазам встретиться, а губам улыбнуться и сказать: "Привет! Как дела?" И услышав, как он вышел из зала, так и не купив билетов, потому что билетов на нужный ему, и ей кстати тоже, сеанс, уже не было, и как за ним захлопнулась дверь, она даже не удивилась, что так ровно отреагировала на его появление.

Вот так спокойно заканчиваются огромные истории о любви..
Комментарии:
Canis familiaris Maelitac
Да.