Mostack`s photo
Mostack
дневник заведен 25-06-2004
постоянные читатели [270]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [7]
фотография
[13] 29-11-2023 18:36
-

[Print]
Mostack
27-09-2012 11:01 Опять про еду
И так, видимо уже традиционная, разблюдовка еды. Сегодня на 2х взрослых в Москве сроком в неделю:
-
13 - хлеб
30 - печенье юбилейное 2
47 - гречка 0.5кг

175 - Огурцы 3, помидоры 4, чеснок 1, груши 2, яблоки 2, слива
50 - пирожные песочные 3
13 - морковь 0.5кг
21 - лимоны 3
29 - банка кукурузы
45 - ряженка 1л
377 - свинина жарить 0.6кг, говядина с костью на суп 1.9кг

108 - куриные крылья 0.8кг
77 - сыр плавленный Янтарь 400гр
11 - сырок глазированный 3шт
65 - салака копченая 300гр
62 - пряники шоколадные 0.5кг
52 - торт вафельный 250гр
8 - черный хлеб 0.5
154 - колбаса докторская 0.5кг
57 - сыр шоколадный Карат 230гр
47 - творог пачка
38 - молоко 1л
78 - сосиски сливочные 300гр

132 - помидоры, капуста, баклажаны, инжир 2
18 - перловка 600гр
93 - свиные ребра ~300гр
13 - хлеб
243 - пирог черри
---
2056р. Жаль не удалось посчитать на 2 недели, рацион был бы более показателен. Ну да ладно. Кое что из продуктов было (картошка, лук, макароны, сыр, специи), кое что из купленного осталось. Ну для всеобщего удовлетворения округлю сумму до, скажем, 2250р/неделя. Итого 9000р. В месяц на двоих десятки хватает с большим запасом.
Для сравнения 1 счет за ужин в Тануки (в кухне была газовая камера после покраски ) = 1600р.
-
Для привлечения внимания - холодильник с боевыми потертостями. Сколько лет верой и правдой - не помню, скрыто сие в глубине веков. А вот линолеум таки нашел.
-


Комментарии:
прирожденный циник
Корней И кукурузу из банки небось по зернышку пересчитал
Камрад
Огурцы 3, помидоры 4, чеснок 1, груши 2, яблоки 2, слива - это в штуках или кг?

если в штуках у меня сальдо с бульдой не сводятся ))) я за день сама могу кг помидорок слопать

ну а кг чеснока - это конечно жесть!
27-09-2012 13:47
Камрад
нитуш завидуете?
-
Корней Изюм бюджетом непредусмотрен, излишество это!
-
Авантюристка В штуках. Что, каждый день по килограмму помидорок? А я как то по одной-две в день. То в салат, то с чесноком, сыром, майонезом
Да в готовку какую маленьких можно кинуть. Их не пересчитывал
Смелая
Mostack вчера купила изюм в карусели 29р - 150г, это такой пакетик, которого мне хватит на несколько месяцев добавлять в кашу или даже сделать плов, так что это не излишество
по деньгам в месяц у нас примерно так же получается - от 7 до 10 тр в зависимости от месяца, обычно около 8-9. но в нашем случае больше овощей и никаких сырков, колбасы..

а перловку вы.. едите?) я вот тут по дурости пшено купила, все думаю воробьев покормить
27-09-2012 14:14
Камрад
Fair Излишество, излишество! Мне его класть некуда
-
Перловка - иногда в суп ложка другая идет. Больше вроде никуда.
Гражданка Мира
Вот никогда не пойму что там в этих куриных крыльях есть!? Кожа да кости. Буэ ))
27-09-2012 14:47
Камрад
Piccolo_fiore Их надо сильно зажарить с красным перцем, чесноком и соевым соусом! Пока не обожрешься, или не закончатся - фиг отлезешь
Гражданка Мира
Mostack рецепт с фотами в студию! А то "сильно зажарить" какое-то расплывчатое понятие.
А есть там, я так понимаю, кожу, да?
27-09-2012 15:07
Камрад
Piccolo_fiore эээ, да какой там рецепт
1. крылья солим, перчим. под крышком держим 10 мин
2. льем на каждое крыло соевого соуса, а потом красного перца. Накрываем крышкой на 5 минут
3. переворачиваем. льем соевый, красный перец. Закрываем на 5 минут
4. открываем крышку, жарим до золотой корки
А мяса там вполне прилично
-
Мож сам сфотаю, если не забуду в следующий раз. Выглядит как то так:
Гражданка Мира
Унесла в цитатнег, попробую. Спасибо.
А перец красный лить это как? паприкой посыпать, в смысле?
27-09-2012 15:12
Камрад
Piccolo_fiore забыл чеснок в конце, чтоб не сгорел
27-09-2012 15:15
Камрад
Piccolo_fiore паприка - бессмысленная фигня. Нормальный перец, я из Тайланда привез кило
-

Гражданка Мира
Mostack и как ты его льёшь, стесняюсь спросить?
27-09-2012 15:18
Камрад
Piccolo_fiore сила есть - ума не надо!
Гражданка Мира
Mostack в смысле сок из него давишь ,что ли?
Камрад
Piccolo_fiore я по другому делаю, с соевым соусом и медом.
Крылья в кастрюльку, заливаешь соусом, чтобы почти покрывал, тушишь минуть 10, добавляешь ложку меда, и еще минут 10. Все. Отличная вкусность получается. (но чеснок и красный перец вполне можно добавить если любишь острое)

Фотка тут http://journals.ru/journals_comments.php?id=4056199
Eat. Sleep. Fish.
это мне только на ужин)))
и это где ты мясо берешь, что у тебя 0,6 свинины и 1,9 говядины 377 руб. стоят???
27-09-2012 17:12
Камрад
Piccolo_fiore
-
Милославский это мне только на ужин)))
Ничего не попутал? Там только сырого мяса 3,6кг
-
Да тут, у дома и беру. Мороженая говядина с костью по 120 с чем-то, свинина на жарку 250. Что-то такое. Нормальная цена
Eat. Sleep. Fish.
колбаса, сосиски и крылья, это не мясо))) а полкило свинины и 300гр ребрышек на выходе будет мой ужин)))
Eat. Sleep. Fish.
ты ешь мороженое мясо?

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть