Ингредиенты
На 4 человека
500 гр. кукурузной муки; 1,5 литра воды; соль.
Приготовление
Налить в большую кастрюлю воду (она должна быть с противоподгорающей оболочкой).
Довести до кипения, положить соль и равномерно засыпать кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой.
Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 45 минут, можно и больше. После чего её выложить на большую деревянную доску. С доски выкладывают на тарелки и едят горячей, положив рядом с ней мясную подливку или брынзу, который режут кусочками и перемешивают с мамалыгой.
Это классический вариант, и наиболее встречаемый у нас в ресторанах и серьезных кафе.
Лично я предпочитаю мамалыгу с грибами и брынзой.
Скучаю по сыну
[Print]
Ромашка