23-04-2003 04:11 Дежавю
Дежавю постоянное состояние дежавю, у всех.
Каждый день мы встаем, открываем глаза И ……..
Работа, 2 совершенных камеры передают Тысячи тонн информации каждую секунду. Глаза видят мир с разрешением намного больше, чем 800/600 мало того, делая её 3-Д.
Воспоминание – совершенно точно не могут быть такой же яркой картинкой, какую мы видим в процессе жизни (Такими массивами информации можно сварить мозги).
Но опыт гипноза доказывает, что мозг всё-таки запоминает намного больше деталей (почти все (или все)) чем мы думаем. Таким образом, мы можем сказать, что возможности мозгов СИЛЬНО ограничены количеством одновременно обрабатываемой информации.

«Гашиш»– слово, которое вызывает у вас немедленную эмоцию, Стереотип отношения, к тому какую вещь или предмет означает это слово «Гашиш». То есть мы не можем принять что-то не добавив к нему свой «знак».
Знак – в это может быть включено так много что вытисняется сам предмет то есть
Что-то вроде рефлекса, который вырабатывается с возрастом. Возьмём пример: «Спичка» - И в голове немедленно возникли качества, которые, по мнению данного человека (вас) должны быть у спички. Сюда можно добавить эмоции (если вы не давно обожглись спичкой), и недавние события возможно косвенно связанные со спичкой. (К такому слову как «Гашиш» может добавится куча информации практически из любой сферы жизни человека и социума.) Это и есть Знак. Важный момент в голове теперь не просто спичка, а целый ряд понятий наравне со “Спичкой”. Вы скажите адекватная реакция – Да на слово «спичка». Но не на реальную спичку. Чего нельзя сделать с реальной спичкой?……. то……. Можно сделать!

Дальше на каждое реальное понятие навешивается такой огромный наш «знак - понятий» что процесс мышления заканчивается. И начинается дежавю. Мы начинаем думать об одном, а заканчиваем совершенно другим, выбирая решения наугад.



Мне пришлось бы написать книгу. “Я родился в мире ДЕЖАВЮ»