я люблю или из баранины, или из свинины..ну если уж ни того, ни другого, тогда курица)) а мариную по разному. Могу просто в маринаде, купленном в магазине, измазать и дать постоять. Могу - в луке с уксусом..а баранину люблю - в гранатовом сиропе )
Два вида маринада. Один гемморный, другой быстрый и простой.
1. покупаем мясо. Шейку. Или лопатку. Шейку - лучше. Режем кубиками. Покупаем будылку САМОГО дешевого вина, которым только бомжей травить. Заливаем мясо в кастрюле. Засыпаем перец черный горошком и колечками лука. Оставляем на пять-7 часов. можно дольше. Жарим, едим.
2. покупаем мясо. Там же - полиэтиленовый пакет. Там же - 4 лимона. Лук, перец горошком.
Выдавливаем лимоны в пакет. Кидаем куски выжатого лимона туда же. Засыпаем горошек перечный, кусоки мяса, лук. завязываем. Едем на шашлык. Пока едем, мясо маринуется.
приезжаем, жарим, едим.
аааааааааааАААаааААА... слюни всю клаву залили...
ща всех спугаю - а я люблю сырое маринованое мясо для шашлыка чесно. Мням!
впрочем и сам шашлычек съем за милую душу. Мы с друзьями сегда готовим по первому рецепту СНТКТП. Даже выдумывать ничего не надо.
СНТКТП
ну почти
Мы говорим просто: пойдем на шашлык, и двигаем с супермаркет за продуктами. закупаемся, заготавливаемся и собственно идем на шашлык а какого-то специального названия нет