13-07-2003 23:01 Моя религия
Вот чего я ненавижу в любой идеологии - это (гм... какое бы слово подобрать) символизм. То есть обязательно должны быть какие-то формы, как например оранжевые штуки у Кришнаитов или бритые головы неофашистов или skinhed'ов.
Так же в любой сегодняшней религии (я уже упомянул Кришнаитов) - везде дурацкий символизм, стандартизованные молитвы, закрепленные праздники, формы одежды (как у каталического священника, например, черный воротничок с белым прямоугольником), а это ужасное перекрещивание просто выводит меня из себя. Чтобы общаться с Богом совсем не нужны священнослужители, которые присвоили себе право пользоваться властью Господа. Кто дал им это право? Почему я сам не могу попросить Бога отпустить мои многочисленные грехи?
Еще меня раздражают дорогие храмы, многочисленные драгоценные камни головных уборов главных священнослужителей. Сколько же можно оббирать бедных людей, которые подают на церковные нужды? А храм Христа Спасителя? Для чего он нужен, спрашивается? Ведь на эти деньги можно было сделать более полезные дела. Я не спорю, это конечно памятник! Но мне сдается, что это еще один символ того, что страна восстала окончательно после Великой Отечественной Войны (только не надо сокращать до ВОВ - это просто унизительно, кощунственно и гадко!).
Может быть, Протестанство поддерживает примерно такие принципы, но я не изучал религии, поэтому мне следует быть осторожным, записывая такие вещи. Я знаком с Протестанством разве что по школьному курсу истории .
Мой религиозный девиз: "В общении с Богом существует только Бог и я!". Потому что все остальное, помимо этого, мирское.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Еще хотелось бы немного заметить о современных Святых. Мне непонятно, почему к лику Святых причислен Николай Второй, скажем. Ведь он не сделал абсолютно ничего, только поддерживал войны, в которых погибло множество людей. Да, он мученик, но ведь есть множество людей, что были замучены гораздо сильнее. Например, пытки фашистов. А как насчет людей, которых заживо сжигали в концентрационных лагерях? Причем они шли туда, как Иисус, почти неся сами свой крест.
Это заставляет задуматься в правоте сегодняшнего Христианства.
Комментарии:
Камрад
Не думала что есть на свете такие же странные люди как я ..... рада что ошибалась
Закрыть