Заяц ПЦ учится быть девочкой.
Roxana
дневник заведен 01-10-2003
постоянные читатели [163]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [64]
общение, психология, музыка, чай, походы, кошки, любовь, интересные люди, соционика, путешествия, люди, йога, творчество, весело, интуиция, ассоциации, кельтика, осознанность, барабаны, радуга, хорошие книги, восхищение, Петь, естественность, Фрай, фотография,, Прекрасные мальчики, веня дркин, HR, заяц ПЦ, гештальт-терапия, буянить, выражение чувств, грациозность, демонстративность,, костры,, творческие люди,
антиресы [5]
20-05-2006 16:23
Читаю на этикетке пакета с семечками "насіння соняшника містить значну кількість олії (53%)" (семена подсолнчника содержат значительное количество масла (53%))
И стало мне интересно, сколько же тогда масла содержат бразильские орехи? Мы как-тос Фенечкой ездили в Крым, так он набрал с собо кучу разных орехов мы почти только ими и питались несколько дней (ну, еще виноградом и ялтинским луком . Так вот, бразильские орехи мне понравились больше всего - громадные, сладкие, питательные. И когда на них чуточку ногтем надавишь, сразу масло выступает...с подсолнечником такого не добьешься, понятное дело...
Видимо, они содержат 90% масла )
Комментарии:
Собсно, сабж
Я вот в Крыму когда-то отлично питался абрикосами и виноградом, как подходит времечко.
А местные жители отлично различают 3 сорта ялтинского лука - Солнечногорский, Алуштинский и Ялтинский. Визуально и на вкус
24-05-2006 14:14
Камрад
DeadMorozz Я вот в Крыму когда-то отлично питался абрикосами и виноградом, как подходит времечко. да я в Крыму чем только не питалась ))
А местные жители отлично различают 3 сорта ялтинского лука - Солнечногорский, Алуштинский и Ялтинский. Визуально и на вкус молодцы какие. Интересно, какой самый сладкий?
лисичка Чиффа
обожаю бразильские орехи!!! а меня долго пытались убедить, что они безвкусные...
Собсно, сабж
Roxana все хороши. Правда, самым попсовым считается алуштинский -- через Ангарский перевал с севера постоянно идут ветры и из-за этого в Алуштинской долине часты перепады температуры, поэтому вкус у него получается не тот.
А нормальным он получается только на Южном Берегу - ЮБК. В других местах (проверяли) - получается лук как лук.

А вообще отличительными особенностями ялтинского лука считаются плоская форма, явно выраженное крепкое "донце", сухой твердый на ощупь верх и специфический цвет подкожной шкурки
24-05-2006 15:11
Камрад
Ирча какие же они безвкусные? Очень даже вкусные! Только дорогие, сволочи...
DeadMorozz А нормальным он получается только на Южном Берегу - ЮБК. В других местах (проверяли) - получается лук как лук. ага, теперь понятно, почему иногда "ялтинский" лук оказывается горьким, как обычный.
Собсно, сабж
Roxana Есть такая ботва
А вот запишусь-ка я к тебе в пычи типа - интересно тут.
24-05-2006 15:43
Камрад
DeadMorozz ну давай, давай, присоединяйся
лисичка Чиффа
Roxana это так говорят люди, которые в них вообще не смыслят
24-05-2006 19:48
Камрад
Ирча ну да! ничего они не понимают в колбасных обрезках бразильских орехах!
лисичка Чиффа
Roxana

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть