Синдром попутчика в ленте Мёбиуса
66rus
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [7]
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [10]
26-07-2006 15:42
Атос продолжал:
– Тогда король сказал: «Remember!»
Это слово было обращено ко мне. Вы видите, ваше величество, я не забыл.
© "10 лет спустя"
Читать сейчас романы Дюма очень смешно -- отношения между мушкетерами настолько ласковы, что в наше время такая дружба давно была бы дискредитирована. Но я в общем не о том. 12 лет назад, чуть более на несколько дней, я приземлилась в аэропорту Челябинска с двумя подругами, под сильнейшим проливным дождем мы доперлись до автовокзала, помню, что искали его долго, как это всегда бывает, никто точно не мог нам сказать -- куда ащще ехать, чтобы попасть на автовокзал, и мы вымокли до костей, помню сильно одну ассоциацию до сих пор -- под тем дождем можно было без проблем принять душ, в течении часов этак 3. Мы нашли вокзал, купили билеты до Екабэ. Я ехала, обсыхая в теплой кабине и думала: только бы не заболеть, ведь веремени болеть нету совсем. Через три часа мы начали въезжать в Екабэ, и доехав до автовокзала, увидели робенькие такие лучи солнца. Еще часа полтора мы добирались до улицы Военной. Вот понятия не имели -- где это в Екабэ, как туда проехать. Это я сейчас знаю, что Военная, это жопа мира. Но тогда было не важно -- там нам предстояло прожить полмесяца во время поступления. Жить там было весело: улица оправдывала свое название тем, что рядом с нашим домом располагалась военная часть. Мои спутницы вовсю кокетничали с парнями, только лишь мне категорически не нравилась идея знакомиться со служивыми. Фу, -- думала я, -- фу, как негламурно. Хотя нет, слова "гламурно" тогда изобретено не было Но знакомиться с солдатами желания не возникало все равно. ЧТо не мешало мне пользоваться теми радостями, что приносили подруги от служивых, например -- кататься после 10 вечера с ними на машине по городу. Кстати, ничего "такого" не было, и никто о том не думал -- ребята реально показывали нам город, рассказывали его в общем пока что малоизученную историю, естественно возили на место расстрела царя и так далее. И никто ничего себе не позволял. Хотя я была страшненькая, блондинистая, так что может быть это только по отношению ко мне не позволяли

Через полмесяца мы все, уже подавшие документы, расселились каждая по своим общагам для абитуры. Время абитуры было ооочень веселое. Ну просто невероятно. даже я успела влюбиться дважды, а разлюбить трижды, да-да, пару раз я влюблялась в одного и того же, я вообще, ветренная, особенно тогда была. А потом уже на первом курсе он писал мне письма из армии : ) но я тогда уже перевлюбилась в совсем другого -- зеленоглазо-загадочного гитариста, он играл мне каприсы Паганини и улыбался : ))) ракинрол, кароче. В общем, во время абитуры мы занимались чем угодно, кроме как сдачи экзаменов. И поступали. Без денег, без связей -- на бюджетные места. Я вообще в своей жизни делала это трижды, два раза в Университет, но не суть.

Я вот сегодня шла по Екабу, и поймала себя на тождественности ощущений: что 12 лет назад, таким же холоднющим июльским утром я ехала в университет подавать документы. Так же какой уже день моросил дождь, и я была одета в отнюдь не летнюю курточку, а весьма даже осенюю кожанку (анекдот про "вот такое хреновое лето" я поняла лишь на Урале). Серый, каменный, мокрый мешок -- вот что я видела, выезжая с Военной в 7 утра на трамвае. Но у меня было ощущение чего-то впереди и еще -- самоуверенность, как многим тогда казалось -- ни на чем не основанная (странные люди, а на чем может быть основанная самоуверенность? этимология слова по-моему ясно дает понять всё.) Я ехала до этого долбанного (гораздо позже он стал долбанным) Университета 1,5 часа и нисколько не поражалась самоуверенности. И тому, что я поступила не испытав ни одной проблемы вообще. И собственно, самому факту -- тоже не удивилась.

И сегодня я шла и чувствовала, что по-прежнему, ничего, кроме спокойной самоуверенности со мной рядом и нет. Ни связи, что возникли за 12 лет, ни имя в проф кругах, ни знакомые-друзья, все это не так важно, как то, что внутри меня живет тот же человек, который за все это время внутри не изменился и не стал настолько глухим и слепым, чтобы не почувствовать, что город сам мне напоминает тот момент, когда меня принял этот город под проливным дождем.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть