Жизни моей театр
Etheriall
дневник заведен 06-03-2007
постоянные читатели [43]
8-) СТИКС, Alegoria, Astoroshi, Blue Lily, Chocolate, Desperate, Die Flora, Endless, eternity_freedom, Ethereal, Faraway Galaxy, gunnbiern, hanami, Lady_in_Red, Lavazza, ma6er, nedo, Nikolavna, Rainbow, simply Monarch, Sirin, slonik, Solweig, Sultana, Suzy, vetka, Volna, Wildberry, Yellow Rorqual, Zmeichik, Zoi_site, Ветреная мельница, вита, Другая, Игра Света, Караева, Кузькина_Мать, Мося, Ру, Смешная_девчонка, Спокойный, ЭльфИла, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Германия, Менхенгладбах
интересы [3]
Животные, фэнтези, природа
антиресы [4]
хамство, одиночество, предательство, неискренность
11-12-2007 15:10
Есть в Кельне такой большой кинотеатр, называется Синедом. Честно говоря, именно посетив его я познал прелесть большого экрана и всяких там звуковых наворотов, поэтому никогда не упускаю возможности посмотреть какую-нибудь очередную премьеру именно в нем. Вот и прошедшие выходные умудрился посмотреть два фильма - Lissi und der wilde Kaiser и Золотой компасс.

Честно говоря, был весьма приятно удивлен первым (это, кстати, был мульт), не ожидал от немцев такого качества и неплохого юмора, тем более направленного на самих себя. Одни только баварские егеря в кожанных шортах чего стоили Имели место также и хорошо обыгранные приколы на тему Пиратов Карибского моря, Кинг Конга и Трои. Вобщем, я бы еще пару раз с удовольствием посмотрел бы, а может и больше.

С другой стороны, насколько мне понравился мульт, настолько же мне непонравился фильм про девочку, компас и бронемишку. Скажем так, спецэффектами нынче удивишь разве что тех самых полярных саамов, что работали на зловещий Магистериум (в книге зовущийся проще - Церковь), поэтому хорошо бы было выходить из ситуации за счет хорошего сюжета. Может быть сами книги и превосходят фильм по всем параметрам, но вот разговаривающие на хорошем русском татары в легко узнаваемых одеждах, равно как и православная символика в филиалах Магистериума - это, мягко говоря, перебор. Я не то что бы очень религиозный человек, но наезды, граничащие с оскорблением, на чью то культуру переживаю очень тяжело. Тем более меня задело то, что автор, злобный атеист по жизни и явно пытающийся сказать в своем произведении о том, что церковь убивает в детях фантазию и вобще тягу к чему то новому и неизбывно прекрасному, сам заявляет, что хочет "убить Бога в сознании детей". А сам то он таким образом кто?

Сами дети, как свойственно современной кинематографии, побывав в гуще сражения, в котором все татары-казаки были успешно убиты различными кровавыми методами, задумываются совсем о других проблемах. Им, никогда не видевшим смерти, судя по всему абсолютно плевать на это, гораздо важнее, что они летят в Азию к папе главной героини. Что вобще происходит с этим миром, если смерть любого человека (пусть на экране) не только не является чем то страшным, но и показывается в детских фильмах и не несет на себе никакой моральной нагрузки? Убили - ну и ладно, так ему и надо. Если задуматься, то становится порой просто жутко.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть