19-12-2007 16:59 L`actualite
Вспомнились слова кузины Лауры.
Вольный перевод - Присоединиться к клану Джованни означает обречь себя на одиночество. Но это вполне терпимое одиночество.
Tremere
Благодарю за приглашение. Не уверена, что это случится в ближайшее время - дела клана, Вы же понимаете - но при случае обязательно воспользуюсь Вашим щедрым предложением.
Полагаю, что владение прорицанием для Евы - вопрос спорный, а вот владение психологией несомненно.
Лично меня? Я осталась достаточно равнодушна к этой новости, хотя обретение Камарильей новой сферы влияния - факт весьма приятный. Впрочем, я не уверена, что Князь... простите, сейчас жутко перевру фамилию, поскольку видела ее только в напечатанном варианте... Князь Джиангалеззо (Джиангалеццо?) достаточно надежен. Если он перешел на одну сторону, может перейти и обратно. Хотя сомневаюсь, что шабашиты примут его с распростертыми объятиями.
Договор с Шабашем, простите? Вы имеете в виду перемирие в Варшаве? Это единичный прецедент, исключение, скорее подтверждающее правило, чем опровергающее его.
Поставьте что-то на свой вкус, я вполне Вам доверяю. К сожалению, никогда особенно не увлекалась музыкой - уделять этому предмету лишь обрывки внимания кажется мне недопустимым пренебрежением, а изучить его достаточно глубоко не могу из-за сильной занятости.
Насчет деградации вопрос спорный, но искусство, как и многие человеческие отношения, явно движется к упрощению, насколько я могу судить. Иногда это удобно, иногда - нет.
Камрад
Я имел в виду договор нашего клана с Камарильей о невмешательстве. У нас нет похожего договора с Мечом Каина...
*Встаю, включаю тихую музыку, легкий джаз*
Полагаю, что это создаст настроение нашей беседе. Вы первый Тремер, с которым у меня состоялся такой продолжительный разговор. И я с удовольствим продолжу нашу беседу, если вы не против.
Деградация, сдается мне, это любимый предмет разговора Сородичей. Солнце раньше светило ярче (тенденция к уменьшению свечения меня только радует), трава была зеленей (это, скорее к Гангрелам)...Я просто люблю наблюдать за людьми, хотя делаю это нерегулярно и непрофессионально.
Мне недавно снился сон, в котором группа Сородичей сумела случайно сбросить проклятие Каина и снова стать людьми. Вы бы захотели отказаться от бессмертия, будь у вас шанс? Или вам нравится быть могущественным Собратом? Творить волшебство с кровью, сражаться за выживание....Вдруг этот теоретический вопрос когда-ибудь станет практическим?
Tremere
Я совсем не против продолжения нашей беседы. Думаю, Вы будете ни капли не удивлены, если узнаете, что и мне раньше не приходилось иметь столь длительного и непринужденного разговора с представителем семьи Джованни.
Я бы сказала, что деградация - любимый предмет разговора Сородичей, когда дело касается людей. А какие аспекты жизни людей Вас больше всего интересуют? Что вообще сподвигает Вас на эти наблюдения? Ностальгия? Любознательность? Интерес исследователя?
Нет, я бы не хотела снова стать человеком. Жизнь людей не то чтобы проще, чем наша, но спокойнее, скучнее и... короче. Последнее мне представляется весьма важным. Когда свыкаешься с мыслью о том, что впереди у тебя очень много времени, нелегко с ней снова расстаться. Слишком многое хочется узнать и успеть, чтобы променять это на сомнительные преимущества человеческого существования.
А Вы? Хотели бы снова стать смертным?
Камрад
Думаю, что мне интересны человеческие отношения, технические новинки в меньшей степени. Люди всегда являются не только кормом, но и потенциальной угрозой, думаю, что в чем-то Камарилья права.
Не могу сказать, что меня мучит ностальгия, я вполне доволен моим теперешним состоянием. И считаю его нормальным, в некотором роде...
Боюсь, что мы с вами подошли к самой деликатной части нашего разговора. Мы хотим оставаться бессмертными, но надолго ли? Вы верите в Геенну? Апокалипсис Сородичей...Проснуться Патриархи, которые уничтожат своих потомков. Хотя, нашим кланам относительно повезло. Мы знаем наших основателей.
Но как справиться с восставшим, к примеру, Патриархом Гангрелов ?В это время сеттиты, клан, к которому я испытываю искреннее презрение и ничего больше, пытаются воскресить своего темного бога. И кто знает - а не миф ли все это?
* С легкой улыбкой* Вы можете меня успокоить? Хотя бы немного? Я лично не знаком с Тремером, основателем вашего клана, но все слышанное мною говорит в высшей степени о его разумности. Он же не такой кровавый монстр, как все прочие?
Tremere
Вы полагаете, что человеческие отношения с течением времени также упростились?
Да, Геенна - тема весьма и весьма скользкая. Официально Камарилья считает ее мифом, чему всегда активно искались подтверждения. Это удобно, но дальновидно ли? Не уверена. Рассматривать один вариант - не самое мудрое решение, нужно предусмотреть и другие пути развития событий. Мой клан изучает разные возможности, потому что встречать угрозы мы привыкли подготовленными, но возможно ли приготовиться к такому?
*ответно улыбается - слегка кривовато* К сожалению, я тоже не знакома с Тремером, так что по поводу его возможного поведения ничем Вас порадовать не могу. Можете ли Вы как-то успокоить меня относительно сеньора Августо Джованни? И - с этого, возможно, следовало начать - верите ли Вы в Геенну?
Камрад
Верю ли я в Геенну? Определенно нет. Восстанут Патриархи и всех поглотят. Прилетит астероид и все разрушит, разверзнутся врата ада, бла-бла-бла. Какая чушь, боже.
Стоит ли что-то за идеей Геенны? Да, но что?
Могу вас отчасти успокоить, мало кто понимает логику существа такой мощи как Патриарх. Но из той части, что я понимаю - нет, Августо не склонен восставать и всех поглощать, не волнуйтесь.
Хотел бы я получить некие гарантии о Тремере, но, как выяснилось, не судьба.
Интересный город Варшава. Я начинаю полагать, что он меняет Сородичей....А вы?
Tremere
За каждым мифом что-то стоит, они рождаются не на пустом месте, так что решительное и безоговорочное отрицание зачастую кажется мне ходом скорее политическим, чем научным. В то же время понимать пророчества следуют иносказательно, а никак не напрямую.
Тремер был магом и ученым, в обычном своем состоянии, как мне кажется, он тоже не стал бы никого пожирать. Но, во-первых, мощь и власть могут негативно влиять на характер, а во-вторых, он мог бы заинтересоваться подобным... поглощением в качестве некого чудовищного эксперимента. Меня подобные мысли совсем даже не греют, но давать Вам ничем не обоснованные гарантии на сей счет я не хочу.
Я полагаю, что дело не в самом городе, а в стечении обстоятельств, которые могли иметь место в любой другой географической точке.
Камрад
Скажем так, согласен с вами, что за идеей о Геенне должно что-то стоять. Но в саму эту идею я не очень верю. Наш клан вообще не склонен верить пророчествам...
И да, что касается Варшавы, это удивительная смесь обстоятельств. Но сошлись они именно в Варшаве...
Tremere
Так что же, по-Вашему, первично - место или обстоятельства? И изменились ли Вы сами?
Камрад
Обстоятельства делают этот город особым, я бы так сказал...Что касается меня (какой провокационный вопрос), то да, я заметил свои новые потребности и, возможно, способы их реализации...
А вы? Что-нибудь в этом роде происходит с вами?
Tremere
Скорее да, чем нет. Боюсь, у меня появились сомнения, которых не было раньше. Иногда это состояние увлекательно, чаще - дискомфортно.

Ваш комментарий:
Камрад: