данный рецепт я составила сама, вдохновившись своей любимой китайской кухней...
Курица с рисом и овощами под кисло сладким соусом
Значица... главную роль во всем этом блюде играют специи, которые я ставлю превыше самих продуктов. Как говорит мой муж "твоими специями хоть кирпич посыпь, будет сьедобно"
из специфических, в основном карри, соевый соус, рисовый уксус. остальное стандартное черный перец, лимон, паприка, чили, соль, кетчуп сладкий.
остальное, рис, курица, морковь, лук репчатый, болгарский перец банка зеленого горошка, продукты самые обыкновенные.
Варим рис, обыкновенный, длинный тайский... как обычно, стакан риса заливаем двумя стаканами кипятка, потом кладем в воду чайную ложку индийского карри, ждем, пока большая часть воды укипит, делаем газ послабее и накрываем крышкой минут на 15. от карри рис приобретает красивый желтый цвет и приятный аромат.
Курицу за час-два до готовки режем на кусочки и маринуем в соевом соусе (3-4 ст.л), паприка, черный и красный острый перец, немного карри (1 ч.л), соль, лимонный сок. Потом раскладываем на противне и суем в духовку на полчаса.
Овощи: большую луковицу, несколько крупных морковок, пару болгарских перцев и банку горошка обжариваем отдельно в такой же последовательности, потом сваливаем воедино, разогреваем то, что успело остыть, заливаем соусом и через 2 минуты все готово. Соус готовится так, 100 грамм сладкого кетчупа, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, черный, красный перец, соль, если кетчуп не сладкий добавляем 2 ст.л. сахара.
При подаче я выкладываю рис горкой, делаю гнездо посередине, туда овощи, а куски курицы по периметру снизу!
И ВСЕ ЭТО С ПИИИВОМ!!!