Суббота, 24 Сентября 2011 г.
20:26 хуярю, как золушка!
Ванильный кекс, покрытый и пропитанный самоварным кули из дикой сливы с корицей и мускатным орехом.
На украшательство от сердца оторвала полстакана крупной малины.

Вторник, 13 Апреля 2010 г.
22:55 Behold!
Вкуснючий салат из сырых шампиньонов, козьего сыра, грецких орехов и бальзамического уксуса!
Пятница, 2 Октября 2009 г.
14:42
Лакомлюсь остатками вчерашнего салата и не перестаю им восторгаться!
А еще я обещала Машке его рецепт, так что вот>

Салат Цезарь, Цезарь! (Классический)
Основа: Салатные листья порвать руками, засушить в духовке, или пожарить на сковороде нарубленный кубоками хлеб, натереть пармезан, или чеддер. Можно добавить отваренную или обжаренную курицу, тоже кубиками, или анчоусы.

Внимание соус, ибо в нем вся соль (и не только): два варенных яичных желтка растереть, добавить две столовые ложки не острой горчицы, давленый зубчик чеснока, сок половинки лимона, ложку уксуса, пару ложек майонеза и грам 50 растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешать и готово. Соус прекрасно идет также в сендвичи, к мясу, вареным яйцам, пасте и куче всего.

Салат лучше подавать порционно. На дно положить горсть салата, потом сухари и мясо, посыпать тертым сыром и полить столовой ложкой соуса.
И приятного аппетита!

Понедельник, 31 Августа 2009 г.
13:26 красота за две минуты
Любимая маленькая, простенькая но приятная закуска к столу. Любые сладкие фрукты и практически любой, не слишком соленый сыр. в даном случае инжир, виноград и чеддер.


Понедельник, 17 Августа 2009 г.
19:11
Лапша по-тайски, карамелизованная в соевом соусе, рисовом уксусе и сладком кетчупе. С копченной куринной грудкой, сладкой кукурузой и обжаренным яйцом.



Настроение: ну не крут ли я?!
Понедельник, 18 Мая 2009 г.
18:51 Рецептик
На Днях приготовила очень вкусный и несложный французский суп: Ваш Кери (веселая корова)
Рецепт до смешного прост:

1ст. густого куриного бульона
1-2 ст. воды
1 кг цуккини (кабачков) или можно заменить их другим, каким-нибудь схожим овощем (зеленым горошком, морковкой...)
3-4 средних луковиц
1 пачка плавленного сыра (200гр)
сушеная паприка, зелень или горошек для украшения

Отвариваем овощи (без предварительной обжарки) в бульоне и воде до готовности, заправляем сыром, заливаем в блендер и взбиваем до состояния пюре-суфле. Украшаем горошком, зеленью и паприкой.

Пятница, 27 Февраля 2009 г.
16:13 Блины на дрожжевом тесте
Потребуется 500 г молока, 500 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 4 яйца, немного сливочного масла и 50 г растительного масла, соль.

Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть подогретого молока и муки, дать немного постоять. Затем добавить соль, , яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут. И выпекать

Получиться так, или даже красивее...
из таких блинов хорошо делать блинный пирог или блинчики с припеком.


Суббота, 21 Февраля 2009 г.
21:10 А вот вам рецепт!
данный рецепт я составила сама, вдохновившись своей любимой китайской кухней...

Курица с рисом и овощами под кисло сладким соусом

Значица... главную роль во всем этом блюде играют специи, которые я ставлю превыше самих продуктов. Как говорит мой муж "твоими специями хоть кирпич посыпь, будет сьедобно"
из специфических, в основном карри, соевый соус, рисовый уксус. остальное стандартное черный перец, лимон, паприка, чили, соль, кетчуп сладкий.
остальное, рис, курица, морковь, лук репчатый, болгарский перец банка зеленого горошка, продукты самые обыкновенные.

Варим рис, обыкновенный, длинный тайский... как обычно, стакан риса заливаем двумя стаканами кипятка, потом кладем в воду чайную ложку индийского карри, ждем, пока большая часть воды укипит, делаем газ послабее и накрываем крышкой минут на 15. от карри рис приобретает красивый желтый цвет и приятный аромат.

Курицу за час-два до готовки режем на кусочки и маринуем в соевом соусе (3-4 ст.л), паприка, черный и красный острый перец, немного карри (1 ч.л), соль, лимонный сок. Потом раскладываем на противне и суем в духовку на полчаса.

Овощи: большую луковицу, несколько крупных морковок, пару болгарских перцев и банку горошка обжариваем отдельно в такой же последовательности, потом сваливаем воедино, разогреваем то, что успело остыть, заливаем соусом и через 2 минуты все готово. Соус готовится так, 100 грамм сладкого кетчупа, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, черный, красный перец, соль, если кетчуп не сладкий добавляем 2 ст.л. сахара.

При подаче я выкладываю рис горкой, делаю гнездо посередине, туда овощи, а куски курицы по периметру снизу!
И ВСЕ ЭТО С ПИИИВОМ!!!
Среда, 7 Января 2009 г.
16:56 ПЕЧЕНЬГИ!
Напекла печеньгов! Вкуснота! И запах по квартире стоит неописуемый!
Надеюсь до прихода мужа хоть что-то доживет
рецепт ранее уже выкладывала .
Кагбэ угощайтесь

Пятница, 19 Декабря 2008 г.
09:50 тяп-ляп и готово
пирожки вчера вполне удались. поскольку духовка недоступна из за отсутствия противня, пришлось делать жаренные.
но вроде первый опыт вполне себе. еще забабацала карейскую морковку и сладкий хворост.
убила на это весь послерабочий вечер...
все больше в будни ничего столь комплексного делать не буду.
но если кому интересно: простые рецептики:

читать подробнее
Среда, 4 Июня 2008 г.
12:24 ода лазанье
Преступная, непозволительная слабость...
Большой, жирнющий кусок лазаньи с мясом и сыром...
настоящей, а не какой-та там микроволновочной...
с хрустящей сырной корочкой...
множеством тоненьких слоев теста с сыромясной прослойкой...
горяченькая, только-только вынутая из печи на огромном противне...
милиард калорий...
не стоило, наверно, но...
ладно, один раз не пидарас...

Пятница, 7 Марта 2008 г.
13:21 Как саму себя поздравить :)
Всегда приятно получать подарки... но не менее приятно их самой себе дарить
Чем же можно себя завтра порадовать?
я лично подарю себе целый противень самых вкусных печенек!
делюсь радостью
сей рецепт я составила из нескольких разных вариаций, поэтому он отрепетирован, тщательно отобран и протестирован на людЯх и животных (на муже и котах). И муж и коты исходят слюной при одном лишь упоминании об этих печеньках, посему смею считать его удачным. к тому же мои авторские печеньки просты в приготовлении и почти не пачкают посуды

Рецепт печенек
читать подробнее
Вторник, 29 Января 2008 г.
09:17 Дайте похвастаться!!
наконец-то я сумела договориться с этой дурацкой духовкой и побороть собственную лень!

Вот такие Пиpоги! с куриной печенкой
Вторник, 17 Июля 2007 г.
15:01
Охренеть!!!
Дайте две!!!
Нет, дайте много...!!!

http://www.artcake.ru/cakes.htm

Yes! These are all cakes!!!!!!




Четверг, 10 Мая 2007 г.
17:49 Special for Mi_mi_mi
Пирог “безотказный”

Яица – 3шт
Мука – 1кг
Мацони – 500 мл (можно заменить 200г сметаны и стакан воды вперемежку)
Масло – 80г( примерно полпачки, без одного пальца)
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Сода – 1,5 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. Ложка
Начинка любая

Итак, вываливаем маслице в эмалированный тазик побольше и ставим на мелкий огонь, плавим, когда рсплавится снимаем с огня и бухаем туда подсолнечное масло, 3 яйца и мацони, перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку, желательно просеенную, чтоб без комочков. Точных указаний нет, главное, чтоб получилось удобное, не липнущее (или почти не липнущее) к пальцам тесто, по ощущениям как мочка уха.
Итак тесто готово! Теперь, внимание, фишка!
Делим тесто на две части, чтоб было удобнее раскатывать. Каждый кусок надо хорошенько раскатать 3 раза, после каждого раза на гладкую поверхность высыпаем ¼ ч.л. соды и стоко же соли и лапой развозим по всей поверхности, потом заворачиваем тесто конвертиком и раскатываем дальше (это действо создает псевдослои, чтобы пирог был пышным). Итак мы дораскатывали тесто, лепим из него 2 удобные загогулины и кладем на два часа обратно в тазик настаиватся, накройте сверху влажным плотенцем.
Пока тесто набухает приготовьте начинку, любая подойдет, хоть сосиски туда закатайте.
Главное, чтобы начинка была уже холодная, когда будете ее заворачивать в тесто.
Через 2 часа включаем духовку, вытаскиваем из нее противень, закрываем духовку, пускай греется, на среднюю температуру, около 260 градусов.
Смазываем противень подсолнечным маслом, достаем наше тесто и лепим из него что захотим, хоть рулет, хоть мелкие пирожочки, и укладываем на противень, главное не дырявить его вилкой, как делают некоторые, ато не набухнет, обмазываем сверху яичком для блеска.
Ставим в духовку, попеременно проверяем, до полной готовности, т.е. характерного цвета и запаха. Можете потыкать его пальцем, для пущей убедительности.
Все пирог готов!
Приятного аппетита.
Закрыть