Бэкки Тэтчер
22-12-2009 23:05
Таки старый год наконец уходит прочь, а я продолжаю готовить по свежеподаренным Димкой книгам гастронома.
В воскресенье опробовала рецепт из книги "Про завтраки". Кстати, очень интересная вещь, рекомендую. Там и каши всякие-разные, и яйца, и творожное, и выпечка, и напитки, и детские завтраки. Некоторые из детских завтраков я бы сама каждый день ела с удовольствием. Летом будем пробовать

А готовила я несладкую творожную запеканку с сыром и травами.
Что нужно:
400 гр 9% творога
4 яйца
150 гр твердого сыра
небольшой пучок зеленого лука
большой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки кайенского перца
1 чайная ложка паприки
соль-перец
панировочные сухари

Что делать:
Измельчить зелень вместе с чесноком. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Творог протереть через мелкое сито, сыр натереть на мелкой терке, смешать творог, сыр и зелень с растертыми добела желтками. Добавить кайенский перец, паприку и черный перец. Взбить белки с солью в крепкую пену, осторожно влить в творожную массу. Все залить в форму (или формы) и поставить минут на 20-25 в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подавать рекомендуется с зеленым салатом: листья салата + заправка из оливкового масла с травами.

Главное в рецепте - не переборщить с солью и брать действительно твердый сыр. Я делала из сыра средней жирности, запеканка получилась очень жидкой, как омлет. Собственно, это действительно омлет и по виду, и по вкусу, когда горячее. А вот когда оно постоит ночь в холодильнике - омлет превращается в удивительно вкусную творожно-сырную запеканку.
Хочу попробовать изменить состав травок и добавить в запеканку немного дорблю. Уверена, это будет невообразимо вкусно.

Ну и фото. Запеканка только что из духовки, еще выглядит пышной-препышной. Через несколько минут она, как правильный омлет, сдулась. Сплошное надувательство, как говорил в детстве мой братец.
Закрыть