Итак, ONA звалась Татьяной...
дневник заведен 13-08-2009
постоянные читатели [66]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
интересы [7]
эпистолярный жанр, Андрей Козловский, Визбор, Судоку-профи, Таблица Менделеева, ковер Паганини, Виктория Токарева
26-01-2010 22:18
Как-то давно смотрела фильм, не помню как называется, играл там Николсон, ну то, что еще в "Иствиксквих ведьмах". Он там известный писатель, очень богатый, пишет женские романы, они продаются влет огромными тиражами. Все читательницы от них без ума. А сам он страдает чем-то типа аутизма. Ему надо, чтобы все было так, как всегда. Он обедает в одном и том хе кафе, даже когда он туда идет, он наступает на одни и те же плиты, которыми выложена дорога, сидит всегда за одним и тем же столиком, оно и то же меню. И обслуживать его должна одна и та же официантка. А вот с официанткой-то и получился затык. У нее очень больной ребенок, мужа нет, только пожилая мама живет с ними, естественно никакой личной жизни, все завязано на ребенке, денег особых , тоже естественно нет. И она порой просит себя подменить на работе. В те дни, когда ее нет, у нашего писателя все выбивается из колеи. Он тоже работать не может, день потерян, все не так. И в очередной раз, когда эта официантка на работу не вышла, взбешенный писатель решает прекратить это безобразие, он оплачивает лечение ребенка и этот ребенок выздоравливает. По этому фильму у меня сложилось такое впечатление, что в Америке качество медицинского обслуживания зависит от стоимости страховки, а стоимость страховки такова, какую каждый может себе позволить. Потому что она там все время восклицала: Это же не входит в стоимость моей медицинской страховки. Ну это неважно. Так вот ребенок выздоровел, а она в растерянности. Она, конечно рада, что сын теперь здоров, но она не знает, как ей теперь жить. Она привыкла бегать по больницам, ухаживать за сыном ну и все такое прочее, а теперь этого ничего не надо делать. А от остального она отвыкла. Почему мне вспомнился этот фильм? Просто вот, что значит великая сила привычки. Говорят к хорошему привыкают быстро, к плохому долго и мучительно, но все равно привыкают. Вот тоже как-то давно смотрела передачу про алкоголиков, там один врач-нарколог рассказывал просто анекдотический случай. У него был один постоянный пациент, уже в годах, жена его все к нему таскала, плакала, он там и пил, и бил, ну и все прочие радости. Лечение ни фига не помогало, ну там на какое-то время, ив один из очередных запоев этот клиент помирает. Ну помер и помер, ладно. Так вот, через некоторое время приходит к врачу эта бабуся- вдова и говорит: -Сынок, а у тебя нет там какого одинокого пожилого пациента, ты меня с ним познакомь. Врач, естественно в полном недоумении. Пил, бил, теперь помер, живи, отдыхай, никто теперь не мешает, ведь плакала ходила. А она ему и отвечает: - А я не знаю, что мне теперь и делать, я уж привыкла так жить, ты меня познакомь, я б за ним поухаживала.
Комментарии:
знают только сосны
ONA "Лучше не бывает" фильм назывался.
Но мне запомнилось, что смысл там был не в привычке к плохому...Забавно, какое разное может быть восприятие
27-01-2010 06:07
Камрад
Aelin Фильм, кстати, классный. Я плохо помню сюжет, там что-то они потом куда-то ввязались, собачка еще какая-то фигурировала. Посмотрела бы еще раз. Теперь, когда есть название можно скачать в дебрях Интернета. Спасибо.
глазки и лапки!
ONA Она, конечно рада, что сын теперь здоров, но она не знает, как ей теперь жить. по -моему это в психологии даже как-то называется, довольно распространенное явление и может коснуться абсолютно каждого. Именно поэтому, когда дети вырастают, часто супруги разводятся (ну к примеру)- нет общих забот, печали, тревог, дети вылетели из гнезда и супруги начинают вариться в собственом соку.
27-01-2010 21:16
Камрад
ХонВасаби Кризис среднего возраста или старшего.
27-01-2010 22:51
Камрад
"Стокгольмский синдром — защитно-подсознательная "травматическая связь",возникающая между жертвой и агрессором в процессе каптивации и применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения "общей" цели. После освобождения выжившие заложники могут активно поддерживать идеи захватчиков, ходатайствовать о смягчении приговора, посещать их в местах заключения и т. д."

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть