Со мною вот что происходит
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [424]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Сибирь
17-12-2003 21:39
Наука доказывает, а жизнь подтверждает - потребление лимонника в совершенно неразумных количествах действительно влияет на кулинарные способности. Правильнее сказать - на кулинарные инициативы. Раскрепощает.
Прихожу сегодня домой - а там пахнет пирогами. Тот самый родственник купил дрожжи, завел тесто и настряпал:
шанежки с творогом
пирожки с брусникой и яблоками
рулет с маком!!
и пирог, боже ты мой, с ревенем и бананами!
Такой пирог, наверное, первый раз в мире стряпали, где бананы, а где ревень.
А вкусно оказалось.
Комментарии:
Камрад
У тебя чумовые родственники
17-12-2003 22:00
Камрад
Масштабные.
Пить - так пить, готовить - так готовить.
17-12-2003 23:48
дитё несмышлёное
Джей
извиняюсь за глупый вопрос - а что такое ревень и с чем его едят?
В жизни не видела такого растения или что там это такое....
Камрад
Delia Grey
Что правда??????????
Это такое растение похожее на лопух, имеющее сочные кислые стебли из которых и варят варенье и все остальное.
Можно есть прям сырыми.

отредактировано: 18-12-2003 00:33 - davvol

18-12-2003 02:10
Магистр
Ревень тангутский—влаголюбивое растение! Во! Малые дозы порошка ревеня улучшают аппетит, регулируют деятельность желудка, особенно показаны при катаре желудка, кишечника, диспепсии; средние дозы действуют как желчегонное; большие—как нежное слабительное при атонии кишечника, спастических запорах, запоpax у детей и беременных, для размягчения стула при геморрое и трещинах прямой кишки.

Ух, ты, как завёрнуто - не простой как видно фрукт!

А тута можно на его стебли посмотреть
http://taste.ru/10_80.htm

отредактировано: 18-12-2003 02:10 - Йодо

18-12-2003 18:52
Камрад
Интересно, сколько это - большая доза, если не в порошке, а в пироге.
У нас ревень растет в огородике.
Закрыть