Йодо
Master Yoda, I am
Help you I can yes, hmmm...
22:34 17-11-2009
А?
Когда уже нафиг запретят Ледниковый период? Я уже не в состоянии смотреть этот нарочито-показательный цирк на льду с натянутыми шутками и лощеными рожами.

Current music: Радушная
Состояние: радушное
01:22 16-11-2009
 
Блин, неделька предстоит

Понедельник
Сдаем промо-сайт и завтра же начинается баннерная реклама. Тестовый релиз сделали в пятницу, но есть кое-какие косяки, хотя в целом все нормуль. Пришлось звонить в медии и просить начать кампанию только с обеда. Как обычно с IE6 проблемы - но в понедельник успеем исправить, пару модулей на прозрачность надо поставить.
+ надо сдать иллюстрации на обложку диска Après-ski, а они еще даже не отсканированы
+ проследить, чтобы кампания началась

Вторник
Съемки - надо переться к черту на рога к 13:00 на один час - день сломан. А ведь мне еще Après-ski надо сдать

Среда - Пятница
Работаю в офисе у наших партнеров - не хватает по болезни сотрудников и они меня так сказать "арендуют" на усиление одного срочного проекта. А ведь Après-ski все еще висит!

Вот
03:53 15-11-2009
Я вот подумал
Есть что-то от идей монетаризма в названии Партии зеленых. Ненароком можно подумать, что они там у себя американские доллары защищают.

Состояние: доброе
01:06 15-11-2009
Пятница - отпустило или боремся с простудой эффективно
Вторник
Вечером почувствовал, что заболело горло. Принял на душу законные 100 гр. с перцем. Не помогло. Но об этом я узнал в среду.

Среда

Горло заболело ощутимо, а вечером разошлось уж совсем до неприличия. Накачался таблетаками и выпил стакан горячего молока с медом и маслом.

Четверг
В четверг утром заболело совсем уж невыносимо. Накачался с утра Антигриппином, выпил мультивитаминный комплекс, на работе съел пол пачки Стрепсилс (штук пять минимум), проглатил Бурану и запил горячим Финрексином, пришел домой - выпил снова Антигриппина, съел аскорбинку, три чесночных ноготка, выпил чашку чая с лимоном и медом, причем лимон съел, а перед сном бабахнул горячего молока на масле и меде, приняв порцию Антигриппина и Стоптусина.

Пятница
Отпустило.

Суббота
На профилактике.

P.S
Думаю: что меня так плющит? A этот Антигриппин-Анви просто на основе димедрола...

Состояние: доброе
00:49 15-11-2009
А в чем прикол?
А в чем прикол Народного артиста? Пенсия выше будет? Или на Новодевичьем похоронят? Или что?

Состояние: доброе
12:24 11-11-2009
Вот.
Я бы нафиг не пошел, если б не послали...

Current music: пип-поп
Состояние: хи-хи-хи...
22:51 09-11-2009
Потоп в метро Хельсинки
Кто еще не слышал, сообщаю: вчера в Хельсинки затопило центральную станцию метро "Железнодорожный вокзал". Пришлось закрывать линию на 1/3 станций. Батюшки! Очень неудобно на работу теперь ездить. Ведь затопило как раз ту, на которой я выхожу. Sorry - выходил. Теперь выхожу на одну раньше и иду через парк целых 12 минут. Ох.

Затопило банальной канализацией, а не грунтовыми водами, как можно было бы предположить.Фи! Самое интересное, что прорыв начался как раз над помещениями Отделения контролеров. Ахаха! А я как раз на прошлой неделе штраф получил. Случайно. Забыл абонемент продлить. Мать их итить! Он у меня накануне кончился. Что б ему неладно сделалось! А они, контролеры, мне не поверили и штраф дали. Вот, видимо, несчастие с ними и приключилось.

По иронии судьбы или Высшему провидению в этот самый момент в метро проходит рекламная кампания фильма 2012: "Испытай Начало Конца. 2012", гласит напольная наклейка. И Иисуси падает.

Честно говоря, мне эта идея с падающим Иисусом перед эскалаторами сразу не понравилась. Идешь, а у самого кошки на душе скребут. Ух. Какой идиот придумал, спрашивается?

p.s

И ведь все-то в нашей многострадальной Финляндии миниатюрное. В том числе и Конец Света.

Current music: паническая
Состояние: паникую
14:20 09-11-2009
Ого!
Случайно заглянул на страничку инфо своего (этого) дневника. Оказывается, 3 декабря ему исполнится целых шесть лет!

Как скоротечно время. Хм... Мда...

Current music: срам какой-то
Состояние: Хохойа-а-а!
01:29 09-11-2009
Черт... а я ведь действительно стар. Или все-таки нет?
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)

Есть ли жизнь за 30-летним рубежом?
• Тупо "Да" 4 80.00%
• Тупо "Нет" 1 20.00%
Всего проголосовало: 5 чел.
Заведено: 09-11-2009 01:32

Есть ли жизнь ЗА ЗО? Вот и я думаю, что есть, а мне все говорят - стареешь брат, стареешь. А ведь он, юбилей, приближается. И ведь мне, юбиляру, совсем не страшно. Тридцать - это не приговор. Ведь нет ведь?

Но хватит. Авторитетное мнение по теме "Тридцать - не приговор" излагает Пушкин, Александр Сергеевич. В стихах, естественно

Мечты, мечты! где ваша сладость?
Где, вечная к ней рифма, младость?
Ужель и вправду наконец
Увял, увял ее венец?
Ужель и впрям и в самом деле
Без элегических затей
Весна моих промчалась дней
(Что я шутя твердил доселе)?
И ей ужель возврата нет?
Ужель мне скоро тридцать лет?

А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"
1827


Ужель. Через месяц с копейками. Так что вот как-то так вот

Состояние: скептическое
00:27 09-11-2009
Терминатор 5: Начало начал или сутки в фотошопе
На этот раз Скайнет решил на заморачиваться и отправил бездушную машину-убийцу в далекое прошлое к пра-пра-пра-прадедушке Джона Коннора по маминой линии в Канзас. Случайный очевидец, тогда еще юный Фрэнк Баум сформирует концепцию бессердечного железного человека, которую и воплотит несколько позже в собственном бестселлере "Волшебник из страны Оз"


Собственно, три версии одного и того же изображения. 1) Оригинелль 2) Сэвэнтиз или 70-е и 3) а ля Винтаж олд муви

Техника: Нарисовал на бумаге, отсканировал на 300dpi / 8bit / Grayscale, перевел в фотошопе в RGB, раскрасил, добавил всяких мулек и всё.

Зачем Grayscale, а не сразу RGB? Когда сканируешь в Grayscale, то машина сама убивает все оттенки, оставляя только черный и белый цвета в их машинном варианте. То есть - где белый - там мертвый белый, то бишь белый с нулевой информацией. Где черный - там негатив белого. Если сделать это сразу на этапе сканирования, то в дальнейшем это избавит от потребности очистки изображения от разных оттенков и вообще, упростит жизнь. Но это детали...

Состояние: Хохойа-а-а!




Группы: [ Фотошоп ]
13:02 27-10-2009
Считай, год назад!
Нифигасе.. считай был здесь опять почти год назад.

Двойка тебе за поведение и полчаса в исправительном углу!

Current music: Хеви-классик-панк
Состояние: Хохойа-а-а!
17:39 28-01-2009
Отлично!
Съездил отлично. Померз. Ух. Хорошо, теперь в Хельсинки даже как-то тепло стало.

Что делал? Бухал. Отдыхал. Катался на горнолыжах. Ходил на пикник в лесу. Ездил на охоту. Бухал. Отдыхал. И так две недели - без трубы, без Интернета, без работы!!!. В первый рабочий день никак не мог вспомнить, чем занимался до каникул. На адаптацию ушло дня три. Вот что значит "две недели без трубы, без Интернета, без работы"

В прошлую среду вырвали зуб мудрости. Больно, елки-палки... не было. Зато до сих пор заживает. А это больно. Еще один остался. Пойду 25 февраля. Как же я это не люблю... как и самолеты. Нет. Не боюсь. Именно не люблю. Но, и то, и другое из разряда неизбежности. Ничего не поделаешь. Надо, Йода, надо!

Ура! Всех снова приветсвую в кабинете мудрейшего из магистров!

Чего нового, падаваны?
08:33 28-12-2008
Добро пожаловать в Екатеринбург!
Вот и на Урале.
Звездолет застрял в сугробе. Пытался завести - посадил аккумулятор. Можно было бы с толкача попробовать, или лямку кинуть, но, не к спеху. Не к спеху.

Мороз в районе -19. Стабильно. Эвери факин дей. Воздух сухой. Не то, что в Хельсинки, у моря. На улицу идти нет никакого желания. Холодно. Лицо мерзнет. Маской сковывает.

Но в том году мороз сильнее был. -35. Тогда лопнули подошвы на обоих зимних ботинках. На второй день. Пришлось тут новые покупать. Словом, добро пожаловать в Екатеринбург! Ни Африка, конечно, но все же...

А еще я прилип языком к качелькам.

Current music: металлическая
Состояние: веселое
12:01 22-12-2008
Ура!
С прошедшим меня, Ура!

Завтра еду на Урал, в Екатеринбург, на две недели. До 7-го. Да. Клево. В отпуск!

Разница - 3 часа. Полет - 3 часа. Вылетаем в 00:00. Прилетаем в 06:00. Но забавнее, когда летим обратно. Вылетаем в 06:00. Прилетаем без 15 минут 06:00. Вот так. А она-то вертится! Что не говори!

Приближается рождество. Все красиво. Все перемусоливают одну и ту же тему, повторяющую себя каждый год. Мол, Рождество, давно уже не то, мол, Рождество - это праздник Вам, потребительства, его триумф и т.п. Но как вы надоели. Даже если так. То каждый вкладывает в это праздник собственный смысл. И он будет зависеть ровно от того, какой смысл в него вложишь.

Да. Всем на работе дарят подарки, идущие непрерывным потоком от клиентов. Тут и вино, и шоколад, и коньяк тебе, и сыры и всякое-всякое. Только мне ничего не дарят. Просто все посылают подарки на имя моего начальника. А раз на них его имя - то он и думает, что это ему. И забирает их домой. И не делится. Обыдно, конечно. Но, что уж тут поделашь, раз жизнь такая несправедливая штука.
11:27 22-12-2008
Поцелуй негрятенка и черный русич
Политкорректность. Забавное явление. Только не такое равномерное и справедливое, как могло бы показаться. По крайней мере, на первый взгляд. И, по крайней мере, в Финляндии. Хотя, что там – везде хороши.

Несколько ярких примеров. «Поцелуй негрятенка» (финн. Neekerin pusu) – популярное в Финляндии безе в шоколаде. По причинам политкорректности известно ныне, как Suukko (’поцелуйчик’). «Черный русич/русак» (финн. Musta ryssa; [рюсся]) – популярный в Финляндии коктейль на основе водки со вкусом лакрицы. Коктейль известен ныне, как Musta ryssa; (’черный русич’).

И наконец, Ryssa – популярное в Финляндии ругательство. Это словечко используется по отношению к россиянам и соответствует в российском обиходе ругательствам из категории чурка, чухонец, черножопый. Очень обидное словечко, особенно когда его публично используют по отношению к вам лично.

В случае с Поцелуем негрятенка можно заметить, что производитель скорректировал наименовании продукции по причинам политкорректности. В случае с Черным русичем… никто ничего не корректировал. Напиток продолжают продавать по всей Финляндии под тем же названием. Справедливо? Нет.

Но! Никто не отменял название безе в народном обиходе и финны продолжают использовать традиционное «Поцелуй негрятенка». В общем, как-то так. Да.

Просто все просто. Политкорректность, это такое же надуманное явление, как и прочие модные глупости, навеянные западной культурой иллюзий. В нем нет искренности. Меняя слова, не меняется реальное отношение к вещам. И приведенный выше пример, яркая тому иллюстрация.

К тому же. Если мы действительно политически корректны, то давайте придерживаться этих принципов до конца. И пусть отношение к русским со сменой наименования популярного в Финляндии напитка не изменится. И пусть финны по-прежнему будут называть его привычным названием. Но, по крайней мере, так будет справедливей. Или это тоже иллюзия?

Состояние: скептическое
21:51 17-12-2008
Ядерная война
В один прекрасный день городской воздух пронзит звук сотен сирен и по улицам пронесется сигнал "Атом". У вас будет ровно 12 минут, чтобы добраться до ближайшей станции метро или убежища. Потому, что ровно через 12 минут двери запечатают и вы останетесь один на один с ядерной угрозой. Даже если вы не сгорите, и даже если вас не разорвет взрывной волной или не задавит обломками зданий, вы все равно умрете. Вездесущая радиация достанет вас.

В первые дни вас будет тошнить, сильный понос будет мучить вас, тело сожрут язвы. И так три дня. Три дня бесконечных мук и страданий. А потом все прекратится на 24 часа, чтобы начаться с новой силой и доконать вас. Вы сгорите изнутри, вас сожрут язвы и ваше потемневшее тело присоединится к сотням тысяч таких же бездыханных тел. Но не это страшно.

Страшно то, что последние часы вашей жизни не будет работать Интернет.

Это про вас? Тогда обращайтесь к ближайшему психиатру - у вас Интернет-зависимость.

Current music: дзинь
Состояние: креативное
17:02 17-12-2008
Пипец
Блин, больше не могу. Уже шарики-за-ролики...

Пишу копи-тексты для производителя финских особняков. Написал за сегодня восемь штук по 12 строк. Остался еще один. Но как же тяжело он дается... кажется, я пустил в ход уже все речевые обороты, которые были в моем арсенале. Пипец.

P.S Мой друг утвреждает, что солнце взорвется в 2008 году. Таким образом, нам осталось жить 14 дней. Что ж, посмотрим...

Current music: муйня какая-то по радио
Состояние: заторможенное
15:32 17-12-2008
Але, Чибис?
Звонок мне на трубу:

- Але?
- Здорова, чибис...
- сам ты чибис...
- чибис - звучит гордо...
- ага, выхухоль, выхухоль - тоже...
- чибис, сори, я забыл тебе перезвонить вчера...
- ну да, так может поступить только самый настоящий выхухоль...
- ну, че звонил чибис?
- приходи ко мне в субботу к пяти, будем водку жрать, выхухоль...
- а че в субботу, чибис?
- а ты подумай, выхохуль /пауза/... у меня Д/р, выхухоль...
- так у тебя же 21-го, вроде, чибис?
- ну, приходи 21-го, будешь объедки есть, выхухоль...
- Окей, чибис, жди к пяти. Давай!
- Давай, выхухоль!

Вот и поговорили. Друг звонил.

Current music: бум-бум-бум
Состояние: отличное
11:40 17-12-2008
Война чайкам.
Хельсинки – город портовый. В самом центре на берегу, зажатая многочисленными терминалами, ютится Торговая площадь a la ярмарка. По выходным и праздникам здесь рынок, продают все: начиная от сувениров и заканчивая морепродуктами. Здесь же голодные зеваки и туристы могут насладиться кофе с булками или сосисками с картофелем фри в многочисленных кафешках.

А еще, как в любом порту – здесь множество чаек, сомны, сотни сотен голодных наглецов. Так вот. Эти гады (гадки) в конец обнаглели. Пока сонный финн медленно подносит ко рту пищу, эти стервячки пикируют на столик и хватают все, что можно утащить. Бывает, прямо из рук вырывают.

Так вот. В связи с этим обстоятельством мэрия города объявила чайкам войну. Хотя пока и не ясно, как город собирается бороться с этим явлением, однако серьезно намерен «научить чаек хорошим манерам». Буквально перевел. Бред? Бред. Стрелять их уже надо. Но опять ведь зеленые развопятся...

Current music: кто-то где-то рвет пенопласт
Состояние: радушное
23:05 16-12-2008
 
Сходил, блин. В итоге до магазина Ecco так и не дошел. Зато зашел в целую кучу других магазинов. Теперь у меня проблема. Я хочу Caterpillar. Я хочу Nike. Я хочу то, и хочу это. И главное - Eccо, тоже хочу.

Что делать? Надо выбирать... вот, что делать...

Но как? Все варианты достойные. Более, чем достойные.

Вот!

Current music: кастрюлька докатилась до первого этажа и ударилась об дверь
Состояние: разорвал бы всех на части