NUTTY ROO
11-05-2010 18:26 пользуясь случаем
Настус, спасибо тебе большое за маффины и за кекс с изюмом и за зелени пучок!
сидела я вечером в пятницу на фотолекции и хомячила из коробочки, пальцы облизывала и тебя вспоминала ))

маман мне тут..кстати..подарила формы для маффинов...силикон..порционные нестандартные (половина типа яблочки..а остальные овальчики... корзиночек я для этих чудес кукинг дизайна в жизни не найду.. тем не менее...) очень хочется испытать уже наконец....

расскажи рецепт, пожалуйста
из той же серии: [ friends ] [ ням-ням ]
Комментарии:
прелестница
ммм как кстати кексик оказался)) я рада.
я свою порцию в тот же вечер слупила... не устоять перед тетьолиным куличом!!!

формочки это кру))) без корзинок тоже можно.. главное тогда формочки смазать маслом.. предварительно. хотя не знаю.. смазывают ли силикон))

рецепт такой:
400 гр муки
180 гр сахара коричневого (с белым пробовала, но от него тесто жиже... почему-то. да и вообще, он вредный)
250 мл молока
150 гр масла сливочного
2 яйца куриных
разрыхлитель (по рецепту столовая ложка, но я кладу больше)
можно корицу, ванилин.. ну и наполнители по вкусу - ягоды, шоколадные капли или что угодно.

делаю в таком порядке: ставлю растапливаться масло.. впрочем, я те кексы, которые тебе передавала.. делала с маслом грецкого ореха.. так что, как видишь, простор для фантазии большой)))
пока масло растапливается, просеиваю в большую миску муку, разрыхлитель. вмешиваю сахар. (ну и ванилин-корицу, опционально. если еще какао добавить - будут шококексы, тоже вкусно).
в другой миске слегка взбиваю 2 яйца, потом вливаю молоко.. ну и масло растопившееся. перемешиваю, вливаю все это в миску с мукой..
мешаешь, чтоб было без комков.. тесто не должно быть жидким, но и особенно густое тоже не должно быть.
наполнитель вмешиваешь в конце - особенно если это ягоды, а то они растрескаются... я это делаю силиконовой лопатко-ложкой)
духовку тем временем разогреваешь до 220..
в формочки раскладываешь тесто - удобнее всего ложками 2мя - одной кладешь, другой соскребаешь.. формочку заполняешь на 2/3.. а то будет очень большая "шапка".
ну и в духовку на 20 минут.. если не пропечется - еще можно минут 5 добавить.. ну вот и все, собственно.

smartie
шарлотка оооо!!! спасибо тебе большое!!! всё расписала просто супер!! ))
у меня тут как раз будет повод к субботе испечь на день рождение подружки ))

прелестница
NUTTY ROO велкам.. я хочу попробовать сделать картофельные маффины..)))) и с каким-нибудь еще припоном.. с орехами может.. мне недавно кстати альберта прислала скан книги итальянской кулинарной.. с кучей рецептов маффинов.. могу поделиться) там очень оригинальные есть

smartie
шарлотка картофельные?? с ума сойти ))
от сканов не откажусь ))) мерси-мерси!!

прелестница
NUTTY ROO кстати.. у тебя же как-то обсуждали в комментах.. и кто-то про них рассказывал)))

smartie
шарлотка точно!! я вспомнила..видимо, у меня сочетание картошки и маффинов не может в голове уложиться ))))))))

прелестница
NUTTY ROO ну они же бывают всякие))) сырные.. и с морковкой
я вообще их оч люблю тк они неприхотливые.. можно сделать с чем угодно)))
мне кажется еще с тыквой хорошо.. и на тыквенном масле..
хотя вот грецкоорешное помоему особо и не чувствовалось в тех

smartie
шарлотка честно..я бы не догадалась, что там было масло грецкого ореха...но была под впечатлением, когда ты мне рассказала ))

прелестница
NUTTY ROO
значит, можно не изощряться и пользоваться сливочным)

Камрад
аха... ты значит маффины будешь трескать из формочек..а я! а я! а яя села на диету....

smartie
шарлотка хыхыхы пошла готовить!!! главное, чтоб дома было всё необходимое ))
serebristya Марьян..звучит как анекдот )) ну ладно...держись )))

Камрад
вот в данный момент я ем булочку, так что анекдот на половину. у меня и вправду поправилась попа...сижу много. и сладкого много ем на работе....
а наверху - все нормально пока вполне.

smartie
serebristya гыгыгыгы хорошо ты на диету села ))))))))))

Камрад
ну да... кефирчик после плова..

smartie
serebristya

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть