08-11-2010 10:03 Хроники Зиланта
Многабукаф. Хроники писались по утрам, чтобы мешать спать всем остальным горожанам. Так что даты соответствуют описываемым событиям, а не времени написания. Во как!

Начиналось все как классическое горожанское приключение.

3 и 4 ноября
Мы даже не опоздали на вокзал, так что у нас было достаточно времени, чтобы спутать поезд, пройтись вдоль него до конца платформы, вернуться, узнать, что поезд «Москва-Казань» нас не интересует, а едем мы в поезде, идущем в Круглое поле, и погрузиться в этот самый поезд в надежде, что Круглое поле расположено все же за Казанью, а не наоборот. Едва вагон качнулся, и за окном поплыли огоньки фонарей, мы обнаружили, что остались без жилья. Вернее, мы, конечно, можем заплатить вчетверо сверх оговоренного, и поселиться чуть ли не у порога Зиланта. Мы почему-то отказались…

За время пути мы выяснили, что горожане могут развить разговор на любую тему из одного случайно брошенного слова. Обсуждая это, мы прибыли в Казань. И нет, это не конец дорожного приключения.

До Зиланта ехали трамвайчиком. Кондуктор настойчиво уговаривала нас поехать именно ее трамваем, чтобы досадить другому номеру 9, пролезшему на рельсы раньше. Мы остались, и лично я не пожалела. Многие ли из вас могут похвастаться, что ваш трамвай застрял на рельсах посреди трассы, потому что рога у него не достают до проводов, и его сзади подталкивал другой трамвай?

За первые часы Зиланта мы развили невероятно бурную деятельность по поиску жилья. Кажется, половина конвента была в курсе, что нас кинули с квартирой. Виль обзвонила несколько гостиниц, Дима связался со справочной службой, Вася тоже звонил в какой-то гостиничный комплекс. Примечательно, Мама Оля умудрилась найти вариант, просто покупая в палаточке на вокзале карту города. Кстати, она же подрядила нам помогать свою подругу в Москве, раздобыла нам несколько телефонов гостиниц и телефон Томки Инь. И так уж вышло – мы правда не хотели! – что Томке Инь за утро позвонили пять человек с просьбой помочь с жильем пятерым сирым горожанам, причем некоторые ходатаи, не сговариваясь, делали это одновременно.

Так или иначе, коллективными усилиями нам добыли двушку в профилактории, после чего жизнь стала совсем прекрасной и удивительной. Такой восторг, что нам столько помогали! Восхищение и спасибо всем участникам процесса! Сейчас я сижу в углу, на сдвинутых кроватях, поперек которых в рядок спят еще четыре горожанина, с трудом и фантазией делящие между собой 2 подушки и четыре одеяла. Один мой локоть упирается в Диму, второй в стену. И мне все равно все нравится.

Вчерашний Зилант мало чем успел порадовать. Открытие было местами очень ничего, а вот бал у Воланда оказался очень скучным. Хастловых мелодий было не слишком много, гостей занимали плохо, освещение было… да не было его просто. Так что мы сбежали, погуляли по ярмарке, поторговались, попускали слюни на всякое (эх, куплю сегодня няку себе), сходили на Канцлера Ги, потанцевали в проходе, и ушли домой. Начало многообещающее, посмотрим, что будет дальше.

5 ноября
Потихоньку осваиваем казанские кафешки. Общий вывод – кормят сытно и по сравнению с Москвой недорого.

Этот день я провела за партой. Я пропустила забрачью корриду (впрочем, сегодня на нее схожу), «Испанские страсти», мастер-класс по игре на варгане (это судьба, я и на ПХ на него не попала), зато целый день в компании еще примерно 20-30 мастеров мы обсуждали словески. Нельзя сказать, что семинары стали каким-то откровением, но несколько интересных мыслей, других мнений и просто занятных тем там было.

Посмотрели на классическую партию по ДнД, ВтМ, 7 морю. Это восторг! Игроки такие игроки… Я бы, кстати, вполне поводилась по 7 морю, и мастер явно был такой фанат системы, так любовно, с упоением и знанием темы он нас вгружал, так клево описывал сцену. Ну, короче, если б я был чуть больше в теме… Эх.

Войд, кстати, оказался неожиданно хорошим оратором, и вообще было здорово.

Выползли мы оттуда уже в десятом часу, выпили теплого сладкого сбитня и пошли в номера. Даже на Дена Назгула не остались.
Кстати няк себе на ярмарке я купила. Надо будет теперь как следует опробовать новую игру. "Эволюцию" по приезду поищу. И дракончик такой мииилый. Он не стоит и трети тех денег, которые я за него заплатила, но он так на меня смотрит!

Сегодня в программе презентации игр и вообще зрелища. Будет круто, главное не заснуть и пойти вечером на посиделки. Мне уже второй день говорят, что оно того стоит.

6 ноября
Презентаций игр и вообще зрелищ не получилось. Ну, то есть не совсем получилось. Первой в списке значилась презентация игры по Морровинду. Я высидела там 10 минут и сбежала на холивар, такой классический, с вопросами, задаваемыми с начала времен: должен ли игрок, должен ли мастер… Причем обсуждать их оказалось так интересно, что, когда нас попросили из аудитории, мы еще час продолжали в холле. Кое-какие из своих представлений я даже пересмотрела. Очень интересно было. Жаль не удалось поближе зазнакомиться с хорошими людьми, с которыми мы холиварили.

Бодаться понравилось до такой степени, что после обеда мы приняли вторую порцию, но на другую тему, тоже старую как мир: ролевое сообщество и социум. Дядя Слава, Инзил и еще некоторое количество людей, которых я не знаю, под чутким руководством Коровки обсуждали политику интеграции, воздействия, взаимодействия и прочая в этом духе. Мне не свезло, я не попала на начало дискуссии, поэтому трудно составить полноценное мнение, могу сказать только, что очень интересно, и что меня волнует эта тема. Из того, что я услышала, мне ближе точка зрения осторожных «сил разума», утверждающих, что мы сами не знаем, куда идем, и, прежде чем влиять на социум и уж тем более пытаться прогнуть мир под себя, надо разобраться, куда идти и чего именно хотеть.

На этом стало понятно, что пищи моему уму более чем достаточно, и остаток дня мы расслаблялись. Снова купили себе всяких няшных няшечек. О, не пускайте меня на ярмарку! Посмотрели презентацию «Стоимости жизни». Да, ЗЛ молодцы, это было круто и очень качественно. Вася даже сумел «заразить меня вирусом лайфкоста». Теперь у меня есть концепт, и это хорошо. А вечером пошли на Турнир на песнях. Офигительно. Такие ведущие харизматичые, такие барды талантливые. Победительница вполне заслужила свою победу. Жаль, конечно, что ее оппонентом не стала девочка, чья песня так меня тронула. Так или иначе, заряд позитива огромный.

Вечером решили тихонько поиграть. Новая колода «Манчкина» оказалась весьма ничего так, клевая и сбалансированная, а вот «Цитаделям» уже второй раз не везет: только мы разложились, пришел из соседнего номера Инзил и позвал нас играть в «Дракулу».

Во-первых, эта игра без труда занимает целый стол, причем Дракуле пригодился бы стол персональный. Во-вторых, правил там страниц 10, не меньше. Наконец, это очень интересная стратегическая игра. В половину третьего мы с Васей позорно дезертировали, потому что сил уже никаких не было, а Дракулу так и не поймали. Теперь у меня хочух прибавится.

Сегодня последний день Зиланта, и до поезда у нас всего несколько часов. Все, на что мы успеваем – это финал менестрельника. Очень не хочется никуда уезжать. Дни пролетели совершенно незаметно. Мне было уютно, весело и интересно. Если сравнивать с ВолКом… Хм, тут тяжело. У меня остались исключительно теплые воспоминания о ВолКе, но на Зиланте полезной информации было объективно в разы больше. ВолК тихий, кулуарный и домашний. Зилант более светский, здесь больше людей, больше возможностей, сложнее темы. Они просто разные, каждый едет за тем, чем хочет. Страйкбольный сектор на Зиланте небольшой. Мероприятия были, но их было немного. Зато моего любимого блаблинга было предостаточно. Как сказал какой-то неизвестный мыслитель из местных: «На новый Зилант хочется, едва закончится старый, а то и раньше».

7 ноября
Я в поезде, в 4 утра мы прибудем в Москву. Менестрельник оказался невероятно уныл. Зато ролевое видео очень порадовало. Ролики Золотых лесов уже показывали на презентации, они были ожидаемо хороши. А вот кино от Руслана и Птицы просто офигенное, и Лео в кадре. Внезапно.

Зилант хорош, теперь в планах Комкон.
Комментарии:
08-11-2010 13:18
Камрад
про видео от Птицы и Руслана - мы же вроде ставили ссылки на Крошку Салли, когда она вышла.

хороший отчет, очень дельный :)
почти синяя птица
Unari Как-то мимо прошло почему-то. Ну хоть на Зиланте увидели)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
« Вернуться
Закрыть