Со мною вот что происходит
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [424]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Сибирь
08-01-2004 21:04
Целый день занималась всякой полезной деятельностью, которая не оставит следа в вечности. Кроме тортика. Инициативно испеченный тортик микадо мне, может, и зачтется, хороший получился.
Еще читала, мечтала и ела пюре, из крыжовника. А читала отличную книгу - "Новейший Плутарх". Авторы - Даниил Андреев (тот самый), Василий Парин (биолог) и Лев Раков (тоже известное имя). Они написали эту книжку во Владимирской тюрьме, когда им дали каждому по 25 лет. Давно это было.
Это книга-мистификация, собрание вымышленных биографий. Написано вроде как всерьез, при пролистывании даже непонятно, что всё выдумано, но когда подряд читаешь - очень смешная.
Комментарии:
09-01-2004 09:41
Камрад
офф-топ
к разговору о долларах
http://www.km.ru/news/main/
09-01-2004 11:06
Камрад
Джей, хороший день.
09-01-2004 13:15
Камрад
mamMock
Тяжелая профессия у банкиров.
А Гусинский где сейчас? И где Смоленский из СБС-Агро?
Zabava
Хороший, ага.
А сегодня занималась полезной деятельностью, оставляющей следы в зачетках.
Стучать,эсли не аткрывают
Джей ой-ой-ой... из крыжовника!.. пюре!!! Наверное, это ужасно вкусно...
09-01-2004 13:50
Камрад
Флейта, да!
И напрямую связано с тортиком. Я хотела коржи промочить сиропом, достала крыжовник, он был свежим пропущен через мясорубку, а потом в банках пастеризовали в духовке. И он тоже очень вкусный, но в нем косточки, семена то есть. И я его через сито протерла, а что получилось - хоть на торт, хоть так ложкой есть.
Стучать,эсли не аткрывают
Джей бедная я, нищасная... Такие ужасти читать... Крыжовник - это же мое самое любимое!!! Лучше нежели всяческие шыколадки... М-м-м...

Джеюшко, научи меня плохому, а?! В смысле, как ты его в духовке делаешь?! Я тоже хочу!!!

"Плохому" потому, что воздержанность украшает...

А по-украински крыжовник называется очень красиво - агрус. Здорово, правда?
09-01-2004 16:48
Камрад
В духовке удобно пастеризовать. А сначала в него сахара, сколько нравится.
Потом в стеклянные банки наливаешь, накрываешь крышечками (для консервирования, которые потом будешь закручивать, но пока что ими просто накрываешь), и ставишь банки в холодную духовку. И включаешь градусов на 120. Кипеть не должно.
Банки надо брать одинаковые. Литровые банки - час в духовке, двухлитровые - часа полтора.
И клубнику мы так делали, и много чего.
09-01-2004 17:46
Камрад
Джей
я в микроволновке банки стерилизую, а потом пастеризую в кастрюле с горячей водой
трудоемко крыжовник через сито пропускать?
никогда так не делала
Стучать,эсли не аткрывают
mamMock, так и я о чем!.. Джей, это я косноязычу, - я не про духовку, а про крыжовник... Ты его протираешь или просто в мясорубку тычешь?
09-01-2004 18:02
Камрад
mamMock
Мы тоже так делали. А потом в духовке больше понравилось. Туда сразу много входит.
Флейта
Я его просто через мясорубку, и он тоже вкусный. Но недостаточно нежный, хоть я хвосты-носы пообрывала, семена остались. Просто так тоже можно есть, но если уж надо, как мне сейчас, чтоб высший класс, то тогда через сито. Нет, не трудно, потому что он же уже на мясорубке, потом был пастеризован, так что жидкий был, протерлось, семена остались.
12-01-2004 16:43
грандмастер свалкограф
И вдруг это море около,
Как будто кот наплакал.
12-01-2004 17:32
Камрад
kv75
Оно самое.
Закрыть