Jus est ars boni et aequi
Darth Nihilus
дневник заведен 24-04-2007
постоянные читатели [7]
Aivas Hartzig, Amministratore, BlackHawK, Hans Valderzee, Tim Vald von Bolsen, капитан Пелеон, Роман Публий Веном
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Николаев, Украина
[75] 16-01-2014 20:33
Ликвидация ВАК Украины

[Print] 1 2 3 4
Роман Публий Веном
[7] 17-02-2011 14:12
Защита

[Print]
Роман Публий Веном
[6] 17-11-2010 17:01
Великая Борода

[Print]
Роман Публий Веном
16-12-2010 10:43 Ликвидация ВАК Украины
Президент решил, что у него слишком много министерств, а поэтому некоторое их количество нужно срочно переименовать в госслужбы, имитируя такой заменой табличек оптимизацию госаппарата и экономию бюджетных средств. В частности, решено к ситхам разогнать Высшую Аттестационную Комиссию (http://www.vak.org.ua) и передать ее полномочия Минобразу. Впрочем, компетентные лица утверждают, что ВАК даже здание свое не покинет, а только сменит вывеску.
У меня по этому поводу, что назыается, смешанное чувство. С одной стороны, ВАК - тормоз прогресса, терминал приема платежей за диссеры и место скопления под сукном кандидатских дипломов. После защиты диссертации и решения про присвоение степени на ученом спецсовете, диссер нужно передать в ВАК, где его еще раз проверят и, возможно, выкинут на помойку, но не из-за того, что там полная ахинея, а из-за того, что автор где-то внутритекстовую отсылку поставить забыл. С другой стороны, в ВАКе работал (может, и продолжит работать) шеф, и мне его судьба отнюдь не безразлична.
В любом случае наброс на вентилятор совершен, и общественность возбурлила. Мнения самые разные. Кто-то считает, что президент облегчил пошляния (а то в старом ВАКе трудно было), кто-то считает, что поделом ему, кто-то ухмыляется, наслаждаясь драмой и хрустя поп-корном.
Комментарии:
22-03-2011 20:33

Господа профессора, где ваша профессиональная совесть?
28-03-2011 11:18
Кто это взывает к совести профессионалов, профессоров?! Неужели непонятно, что все, кто знает о вопиющем плагиате, особеноо как в случае с Артамоновой из Донецка, и молчат - это быдло, рабы, а не люди. Они привыкли, что им во всем и всегда дают указки, подсказки. Нет у них ни совести, ни чести. Кстати, после общения с такими , надо поверять карманы, кошельки, мобилки и носовички: привычка крастть не иметт границ
адъюнкт юстиции
02-04-2011 13:43

Дорогой гость! Вы правы на сто процентов! Отвечу Вам так. Нужно иметь честь . совесть и смелость, чтобы эта "удивительная особа," именуемая себя"Ученым "могла сказать и признаться в совершении научного воровства. Мошенники и прощелыги такими качествами не наделены.А ученые, защитившие ее оказались еще в худшем положении Человеку , совершившему воровство сознательно, совершенно безразлично, что он(Артамонова) ПОДСТАВИЛА ВСЕХ. Ученые могли и не знать , что работа ворованная. Кто способен на воровство, тот и способен и готов к сокрытию этого факта. Вспомните Иуду, который украл у И. Христоса вероучение .Такие люди могут представить себя честнейшими особами, умеющими подлезть к руководству, заплатить, все сделать, чтобы показать себя в выгодном свете.Вот у Артамоновой это получилось. "Путь змеи такой же как сама змея" А сейчас сделать ученым задний ход сложно. потому что теперь они оказались действующими лицами в этой грязной, подлой афере. И кто больше пострадает в этом сюжете _это уже не философский вопрос???! Ведь они все вместе нарушили "научные стандарты". Усилия ученых скрыть сейчас этот факт опасны. "Усилия на ложном пути множат заблуждения" и приводят еще к худшим результатам.
адъюнкт юстиции
К последнему гостю: Это когда Иуда украл у Христа вероучение? Предал Его синедриону - было, а вот того, что Вы глаголете - не припомню...
04-04-2011 21:56
. К последнему гостю: Это когда Иуда украл у Христа вероучение? Предал Его синедриону - было, а вот того, что Вы глаголете - не припомню

Согласно апокрифу. Иуда , укравший у Христа вероучение , не сознался об этом даже на кресте, аналогию проводить с этой "ученой" или сами сделаете вывод. Даже министр обороны признался, что он украл чужие тексты, а эта на кого похожа в своих действиях. Может. ей крест принести. Результат будет один.
адъюнкт юстиции
Это уже, боюсь, не апокриф, а сугубо еретическое писание... С точки зрения догматического богословия, по крайней мере. А как называется сей любопытный текст?
05-04-2011 16:20

04-04-2011 23:10

Это уже, боюсь, не апокриф, а сугубо еретическое писание... С точки зрения догматического богословия, по крайней мере. А как называется сей любопытный текст

Да, апокрифы-Это "тайные" книги. Но приравнивать их к еретическим писаниям я бы не стал. Лютер об апокрифах писал:" Это книги, которые не считаются равными Священному Писанию, но они полезны и хороши для чтения". Да, апокрифы Церковью отвергаются. Сюжеты апокрифов не выражают учения Церкви, а лишь дополняют Его. Многие апокрифы интересны и поучительны. Например , Евангилие о Истины, Евангилие от Иуды(Искариота).
Никто не отвергает , что "Всякое слово Бога чисто; Он-щит уповающим на него."
06-04-2011 21:51

Читайте статью Семенкина и Синицыной. SOS. УКРАИНСКИЙ ПЛАГИАТ" Все подробности о ВАКе Украины6 честности , порядочности ученых мужей.
адъюнкт юстиции
Гость№1: "Сюжеты апокрифов не выражают учения Церкви, а лишь дополняют Его"
В том-то и дело, что дополняют учение, не выражая его, если позволите перефразировать. Дополняют близкими по антуражу и действующим лицам сюжетами, зачастую бесконечно далекими от веры Церкви. А потом эти сюжеты накладываются на восприятие людьми самого учения, искажая его. Например, этот рассказ об Иуде, укравшем вероучение у Христа. И, как я понимаю, там говорится, что он был распят вместо Христа? Может, еще и воскрес вместо Него? А вы говорите - не ересь... Гностические евангелия интересны с точки зрения филологии, анализа текста, но крайне опасны из-за того, что, качественно маскируясь под учение Церкви, предлагают трактовку событий, совершенно ему чуждую.

Гость№2: "Читайте статью Семенкина и Синицыной"
Спасибо, почитаем
08-04-2011 10:20
О чем дисрукс? Или Вы отрицаете, что Иуда далеко не положительный образ !!!????( врал, скрывал, воровал, предавал) Вот, что главное. В этом они одинаковы с научной воровкой Артамоновой.
И, как я понимаю, там говорится, что он был распят вместо Христа? Может, еще и воскрес вместо Него? А вы говорите - не ересь...
Не надо утрировать. Он поклялся на кресте. что не воровал вероучение, хотя это не так. Вот и все. Вам бы докторскую написать(артамоновскую) с такой большой фантазией.
адъюнкт юстиции
Гость
Мы, конечно, отшли от основной темы, но и эта достаточно интересна. Вот, например, мусульмане в статье "Миф о распятии" (http://www.islaam.ru/dialogue/dogmas/crucifixion.html) пишут о вольно цитируемом Вами гностическом "Евангелии от Варнавы":
"Евангелие от Варнавы упоминает, что Иуда подменил Иисуса на кресте, что было частью Божественного плана спасения Иисуса от позорной смерти от рук врагов. Не Иисус, а Иуда кричал: "Эли, Эли, ламма савахфани!".

"Иуда на самом деле лишь воскликнул: Боже, почему Ты меня оставил... " (44).

Варнава говорит: "Истинно говорю я, что голос, лицо и весь образ Иуды были так сходны с Иисусом, что ученики Его и верившие в Него думали, что это Иисус; после чего они отошли от учения Иисуса, думая, что он был лжепророком и что посредством магии творил он свои чудеса, ибо Иисус сказал, что он не умрет до конца света, ибо тогда он будет взят из этого мира" (45).

И еще: "Но те, кто стоял твердо на учении Иисуса, были так охвачены горем, видя смерть того, кто был совсем как Иисус, что не помнили, что говорил Иисус" (46).

И далее: "Те, кто не боялся Господа, пошли ночью и выкрали тело Иуды и спрятали его, распространив слух, что Иисус воскрес, и возникло великое смятение" (47).

Евангелие от Варнавы, таким образом, недвусмысленно выявляет ложность христианского верования о распятии Христа, вместо которого к кресту был пригвожден Иуда".


Как видите, я не одинок в своих нехитрых умозаключениях о том, к каким именно выводам призывает этот текст. И на основании его враги христианства уже громят учение Церкви, хотя текст к нему не имеет ни малейшего отношения. Об Иуде же я знаю лишь то, что по каким-то соображениям (сребролюбие ли, любовь ли излишняя к миру сему, верность ли учению первосвященников и т.д.) он предал Христа синедриону. Да, в Евангелии от Иоанна есть расплывчатая фраза "Иуда был вор", но относилась она к тому, что он завел ящик для пожертвований в то время, когда Иисус заповедал ученикам не брать с собой и второй рубашки.

А вот что говорит апостол Павел:
1 Коринфянам 15:14-20
(14) а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(15) Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
(16) ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
(17) А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(18) Поэтому и умершие во Христе погибли.
(19) И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(20) Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.


И именно поэтому я здесь занимаюсь многоглаголанием. Потому, что подобные "Евангелию от Иуды", "от Варнавы" и др. тексты пытаются разрушить в понимании людей суть христианства. И, кстати, Вы сослались на Лютера, но он считал апокрифами все Священное Предание, т.е. сочинения Св.Отцов Церкви (или, если будет угодно, великих философов патристики). И имел ввиду именно эти сочинения, которые "не равны Писанию, но полезны для души". А гностические евангелия для души вредны, о чем говорил еще Ириней Лионский. И иначе как еретическими эти сочинения в Церкви не именуют.
09-04-2011 00:47
Уважаемый гость, я не буду с Вами спорить. Священное Писание само по себе утверждает, что оно единственное и истинное -Слово Божье.

Поэтому я к нему и не обращался. Воровство, подлость, обман-это грехи. Священное писание нам дает ответы о этих пороках. Если этот человек не хочет осознать , что совершил грех, то уже ничто его не спасет. Боюсь ошибиться, Но по-моему Иисус Христос вещал : Нам живым дана свобода воли, свобода поступков. Мы в силах как уничтожить, так и спасти себя.
19-04-2011 13:26
Прблема в том, что Иванов, Артамонова и кумпания очень сильно заигрались и забыли об "эффекте последней капли". Все это свидетельсвует о полной деградации ивановской кумпании. Он хотя бы поинтересовался у самой Артамоновой (но правды, естественно, она не скажет), у народа из Запорожского Классического универа ди и своего шефа из Интстута журналистики о проверка из Генпрокуратуры в 2008-2009 гг. Назвал бы фамилию Кудрявцев из Генпрокуратуры и посмотрел бы наа их реакцию....
26-04-2011 10:22
Этот позорный факт(плагиат в работе Артамоновой) показал всю гнилость и отсталость, коррупцию в сфере науки. При таком положении дел можно в ближайшее будущее ожидать не только деградацию, но и полную ликвидацию науки, в частности , в гуманитарном направлении. Страшнее всего . что все все знают - ученые, руководители, МОНМС и т.д. и никто не не хочет устранить это правонарушение. Этим самым они показывают. что в журналистике под предводительством его руководства организована мафиозная структура. Сейчас об этом говорит весь научный мир(говорит .как в 30-е годы тихо), потому что боятся последствий со стороны мафии для своих вузов, для своих аспирантов.
А мафия радуется, что смогла покорить настоящих ученых и сделать из них "рабов". Почему молчит МОНМС, Табачник? Какой вывод можно сделать?
28-04-2011 11:44
Молчит этот научный мир не только потому. что боитсяпоследствий длясвоих вузов. Просто этого мира неит. Все нарвится облизывать собстьвенным языком последствия чужих диарей. Если бы все не только уходили из мира журналистики. а громко обэтом сказали, то и мафиии не было бы. Эти ученые, а скорее всего внутреннее ничтожечство. само захотело быть быдлом. Ни Шестакову. ни Житарюка, ни Михайлина. ни Шкляра никто не смог превратить в быдло. Поймите: это все идет от внутреннего настроя. стержня человека. А думать. что студенты. асприранты. коллегии не видят. как кто-то собой подбирает чужие нечистоы. это значит быть окончательно глупым или сломленным.
20-05-2011 14:15
Гость. я с тобой согласен на двести процентов!. Но, что тут поделаешь, если им (ученым)нравиться быть пресмыкающимися. Это раньше интеллигенция всегда была авангардом , шла на плаху ради справедливости, чести и совести, старалась истребить различными способами подлецов и недоумков , держиморд и им подобных. А сейчас -то и ученых по сути не осталось, потому что они поддерживают воров, убийц и подлецов. Чем они лучше этой артамоновой или другой, подобной ей.?Нет сопротивления, поэтому они будут плодиться , как крысы, псы. Украли, укусили, растерзали- и убежали.Все посочувствовали, пообсуждали в кулуарах, а потом пошли "подлизывать и подчищать" нечистоты за ивановыми, артамоновыми, петровыми и им подобными. Поэтому живите и радуйтесь, что они вам еще разрешили это сделать. Так что заниамйте очередь, не опоздайте!
20-05-2011 14:17
23-05-2011 21:21
Да, интеллегенцию_докторов и профессоров можно похоронить. Они никому ненужный баласт. Противно все читать. Все сидят , как мыши в норах, а артамоновы и им подобные процветают. О вечном , , подумайтен, если у вас есть дети!
адъюнкт юстиции
Вот вы тут флудите, флудите, а толку чуть... Используйте время с умом, захватывайте власть в государстве

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть