11-02-2011 12:44 Как я познала аудиокниги
Можно сказать, что аудиокниги я познала еще в глубоком и сопливом детстве.
Сказки на пластинках были оптимальным средством избавиться от меня или загнать в постель хотя бы к полуночи. Бабушка привозила мне их кипами из командировок и я, с постоянством, на которое способны только дети с синдромом дауна прослушивала их по 20 раз подряд. Иногда в кипах пластинок обнаруживались всяки Аллы Пугачевы, которые я с призрением отбрасывала. А иногда сборники детских песен про отванжых пионеров, там где с другом на медведя и Авроре что-то снится. Такие сборники у меня отбирали, потому что не знаю, как насчет слуха, но голос у меня был пронзительно-пионерский и я, поднобравшись, с удовольствием несла детские коммунистические ценности в люди.
Сказки, особенно русские, меня иногда бесили. "Мяса моего не ешь, а кости мои потом закопай",- завещала девочке корова из сказочки, а потом ее убивали и сжирали... говорящую корову сжирали!!! "Можно было в цирк продать, зачем есть?"- думала я.
Затянувшийся на 8 пластинок мюзикл про Кузнечика Кузю радовал интересными обложками и джазовыми мотивами.
А еще я побаивалась и одновременно очень любила пластинку "Остров Сокровищь", где страшный сильвер крошил всех в фарш, а у доктора Ливси был очень сексуальный голос.
Но в целом, для меня пластинки всегда были и будут неотьемлемым воспомонанием из дошколького детства.

Второй раз я познала аудиокниги, когда "твердо" решила посвящать тренажерам по полчаса в день. Беговая дорожка стояла у окна, и если сидящим в беседка мужикам было, наверно, очень интересно пялиться на мою, прыгающую в окне, грудь, то мне на них - не очень.
Но ведь был еще плеер! "надо накачать аудиокниг,-решила я,- недаром они по всей сети валяются!" И решила начать с "Алхимика" Коэльо. После 15 минут монотонного бубнежа, который судя по длине записи обещал затянуться на 6 часов я окончательно взбесилась. Слезла с дорожки, плюхнулась перед компом и за час добила этот несчастный рассказ. Больше я аудиокниги не пользую...

Пускай они остануться приятным детским воспоминанием...

Комментарии:
Пухнарь
ыыыы!!!!! Пластинкиии!!!! )))))))))))))))))) А я думала, их кроме меня никто и не слушал ))) сколько знакомого всего ты тут перечислила, ааа, ностальгияяя!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))
дарлинг
пластинки это да! следствие ведут колобки, капитан врунгель и куча каких-то веселых историй голосами Ширвиндта и Державина. Абажала ваще в детстве. А вот мои младшие двоюродные сестры опрометчиво были выращены на песнях к мультикам, и стихам про Федота-стрельца. Ясно дело - детский мозг быстро схватывал и мотивы и стихи и все это потом отрабатывалось на не подозревающих о засаде гостях ))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
« Вернуться
Закрыть