Замерки и приглючения
Wolfram
дневник заведен 29-09-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Крым, Украина
интересы [23]
[1] 21-01-2013 02:20
Хе-хе.

[Print]
tarakan4ik.blogspot.ru
20-04-2011 11:09 Дедушка стайл.
Хочу немного рассказать об отношении к трудностям (пока физическим, но это применимо несколько шире). Трудности бывают разные. Большинство трудностей в современном мире — искусственные и трудностями, в общем-то, не являются, а призваны не дать себе закиснуть. Это, например, бег, шейпинг, футбол, плавание и прочие спортивные и не спортивные нагрузки. Есть и другие, вплоть до саморазрушения. Но о них как-нибудь потом.

Занимаясь и интересуясь внутренними стилями я узнал много нового. Например, что излишнее рвение и напористость к добру не приводит, лишь выдыхаешься быстро, травмируешься. Научился и продолжаю учиться расслабляться под давлением, под болью. Пришлось учиться делать многие движения, которые с детства записаны, как напряжение в режиме расслабления.

К чему я это все веду? К тому, что есть другое отношение к трудностям, к препятствиям, к упражнениям. Многие упражнения выполняются правильно, если входишь в роль дедушки. Да, этакого дедушки с довольно хрупкими костями, не таким быстрым сердцем, и довольному жизнью. Ему незачем лишний раз дергаться, суетится. Все делается не спеша, размеренно, не позволяя выходить из спокойного состояния. И это дает результаты! Яркий пример — трекинг, подъем в гору. Можно лететь вверх, надрывая мышцы и перегружая суставы, запыхиваться и останавливаться отдышаться и отдохнуть. Можно размеренно, не спеша, подниматься шаг за шагом, осознанно замедлять свой ход и не остановиться за весь подъем ни разу! Лучше идти медленно, но без остановок, чем бежать свесив язык на плечо — вот какой вывод я сделал после многочисленных походов.

Акробатика внутренних стилей также происходит из представления водянистости и гибкости тела, движения обтекающие. Со спортивной это несколько не вяжется, поэтому я и не говорю, что это правильно — это лишь взгляд, еще один вид отношения к препятствию.

Собственно, препятствие препятствием не является. Наоборот оно — помощник. Или просто данность. Препятствием оно становиться только когда возникает как преграда для нашего ума (как средство целеполагания). Но это уже отдельный разговор.

Все вышесказанное применимо не только для подъема в гору. В режиме расслабления можно отжиматься, подтягиваться, приседать, кувыркаться, делать упражнения на пресс, растягиваться(!). Ситуации с растяжкой я вообще был удивлен. Оказалось, что телесное состояние довольно точно повторяет психическое, и чем больше ты зажат, тем сложнее тебе расслабиться и растянуться. Мышцы напряжены, они в излишнем статичном тонусе и мешают достичь нужных углов. Если расслабиться, успокоиться, правильно дышать растяжка превращается в нечто иное, малознакомое действие. Но эффективность — на высоте. По поводу отжиманий и прочих силовых действий также. Не стоит идти на поводу у чисел, количеств, а просто заниматься из удовольствия в расслаблении. Тогда эти упражнения будут полезны телу, а вам это не надоест.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть