Атавика
12-03-2012 18:29
мой первый бездрожжевой хлеб из обдирной муки на ржаной закваске
Группы: [ еда ] [ рукодельня ]
Комментарии:
Камрад
ну и как на вкус? Понравился? Я теперь только на закваске и пеку, оказалось не так уж и трудно. Всем нравится мой хлеб.

Фея
дАма хозяйка и я и муж в восторге. вкус немножко кисленький за счет закваски. первый опыт вполне достойный. оказалось, столько разных рецептов, да и можно экспериментировать с мукой! очень довольна и уже планирую следующий хлеб

Камрад
это точно, я тоже экспериментирую и с количеством закваски, и муку разную добавляю, так увлекательно. Особенно когда начитаешься какие дрожжи вредные. Я еще разные отруби добавляю и пшеничные, и ржаные.

Фея
дАма хозяйка кстати, нашла вот такой сайт http://www.homebread-shop.ru в Таганроге доставка 0 руб. если заказывать товара на 2000 и более

Камрад
спасибо, посмотрю. У нас в городе практически вся мука Пудов, а вот разные добавки не встречались. А ты закваску сама выращивала или покупала сухой концентрат?

Фея
дАма хозяйка сама)) сделала ржаную. теперь думаю еще поэкспериментировать)

Камрад
читала, что на ржаной лучше всего получается хлеб, даже если печь его чисто на пшеничной муке. Я тоже делала ржаную, она так хорошо бродит.

Фея
спасибо))

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть