Со мною вот что происходит
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [424]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Сибирь
17-02-2004 19:16
Когда дали электричество, я первым делом включила чайник, а вторым - стала сбивать и печь безе. Не потому, что мне сильно безе нужно, а потому, что мне завтра нужны будут желтки для микадо. А куда еще девать белки, кроме безе, я так и не придумала.
Комментарии:
Камрад
хм... а разве микадо - это не японский император?
Камрад
А как это микадо готовить?
17-02-2004 23:54
Магистр
davvol, он самый и есть... у нас ещё так Стриптиз-бар называют... вот, но я там не был, поэтому не спрашивайте
18-02-2004 05:38
Камрад
davvol
японский император
Да вроде бы так. Но не только.
vakito
Вот-вот, император - это он, а про моё микадо я в среднем роде говорю. Хотя это неграмотно, наверно.
Йодо
У тебя вариант, что мне нужны желтки для стриптиз-бара?

Микадо - это торт.
18-02-2004 12:49
Магистр
Джей Микадо - Император, Торт и стриптиз-бар в одном лице!... в японии произошла трагедия: Император Микадо был замечен на пелоне, после чего съеден местными фанатми-сладкоегами ух, жуть какая...
18-02-2004 15:01
Камрад
Йодо
Вроде того. Сколько я микад уничтожила, прямо будто антиимпериалистка.
Камрад
Джей
Микадо не склоняется! хихи
19-02-2004 07:25
Камрад
davvol
Ни перед кем?
Камрад
Джей
19-02-2004 13:25
Камрад
Мой микадо, который тортик, точно не склоняется, потому что не гнется. Он пока что в виде очень тонких коржей. А потом я между ними наложу чего-нибудь вкусного, и будет сразу много тортиков.
21-02-2004 15:41
Камрад
Отчитаюсь дальше. Безе испекла, и из микадных коржей сегодня делаю первый тортик - промачиваю их крыжовниковым сиропом, крем - взбитые сливки, а в начинку ванильная пастила тонкими ломтиками. Вот.
21-02-2004 16:01
Камрад
А сейчас я вынула из духовки черемуховый и поставила маковый. Из черемухового я вырежу несколько коржей, а остальные коржи в этом тортике будут безе. А маковый потру на терке, смешаю с кремом, и это будет лежать между двумя микадными коржами. Мы с дочкой такой любим.
Камрад
А пробовали вы уже безе с мороженным мешать ? Если да, то каков результат ?
21-02-2004 19:48
Камрад
мдя...
Пробовали. Вкусно, но надо быстро есть. В смысле, в этот же день. А если оставлять в холодильнике, безе делается не хрупкое.
Камрад
Джей ага, ну как раз для меня. У меня зубы не очень
21-02-2004 19:56
Камрад
мдя...
Что ты, когда хрупкое, оно такое нежное.
Камрад
Джей
-Ну и дупло,ну и дупло,ну и дупло !
-Доктор, зачем Вы повторили эту фразу трижды ?
- Это не я, а эхо
21-02-2004 20:17
Камрад
Вот скоро пост начнется, у зубов будет отпуск.
Камрад
Джей
почему же? бум сухари грызть //вона зубы какие
22-02-2004 06:31
Камрад
vakito
Пока что еще тортики!
Ну почему на посты вечно приходятся праздники, как тут их соблюдать, даже если собираешься.
Закрыть