30-10-2015 14:26
кто-нибудь может подсказать рецепт по-настоящему пышных оладьев? я уже перепробовала кучу вариантов, а результат один - плоские как моя грудь куски сладкого теста!.. их можно замаскировать сгущенкой, конечно, но уже надоело. я готовлю банановый хлеб, яблоки, фаршированные куриным фаршем и черносливом, и творожное печенье, а вот мои оладьи похожи на инвалидные блины!!! ай нид хэлп!
Комментарии:
Камрад
Даря , я делаю оладья на кефире, иногда на немного просроченном, тесто делаю густо густое и кладу ложку соды при этом не гася ее уксусом, так как кефир сам по себе окислитель. Пышные получаются)) как-то делала на дрожжах тесто, ещё пышнее аладушки выходят и после не сдуваются.
хулиганка
Mystery V вот я тоже делаю на кефире и добавляю немного соды, а толку чуть! а ты яйцо добавляешь? а сахару сколько?
Камрад
Да, яйцо одно добавляю, а сахара обычно не очень много кладу, так как всё равно их с чем-нибудь сладким кушаю. А сколько соды добавляешь? Может, надо больше?
хулиганка
Mystery V соды кладу пол чайной ложки на 400мл кефира) делаю без яйца, но с 3-мя ложками сахара.
Закрыть