top
 
если воспринимать жизнь как приключенческий роман, то проблемы уже не проблемы, а повороты сюжета.
каждым словом и действием, совершенным нами в этом пространстве-времени, мы инвестируем в толщину и насыщенность наших книг)


essential 17
читать подробнее
Четверг, 28 Января 2016 г.
12:07
снова начала писать. глупости всякие про чудеса.
Среда, 13 Января 2016 г.
11:02
Как вы относитесь к прививкам? Делать или не делать их малышу в роддоме? Сейчас новорожденному делают 2: от гепатита b и бцж (от туберкулеза).
Воскресенье, 10 Января 2016 г.
08:22
чувствую себя героиней песни Noize MC "Вселенная бесконечна"... в связи с Новым годом каждый раз происходит какая никакая переоценка ценностей, задумываешься о переменах, достижениях, что-то оставляешь прошлому, что-то будущему, барахтаясь в настоящем. жизнь меня научила, что счастье есть только здесь и сейчас. а еще тому, что все происходит наилучшим образом согласно твоему выбору, о котором возможно ты уже и не помнишь. умные книги же меня научили тому, что существует вероятность всего. даже того, что сейчас я с экрана телепортируюсь к тому, кто читает эту запись. вероятность этого события невероятна мала и для его реализации могут понадобиться миллиарды лет, но она существует. также как и возможность того, что альтернативные версии нас живут совершенно другими жизнями, потому что совершили другой выбор. я настолько четко вижу сейчас те поворотные события на моем пути, из-за которых все могло быть несколько иначе, а то и совершенно по-другому. я счастлива в своем пространстве-времени, но что было бы, сделай я шаг в другом направлении тогда? кем бы я была? с кем? некоторые события до сих пор стоят у меня перед глазами как Вещие камни на перепутье. люди, которые выглядывают из-за этих каменных глыб, кто вы такие? почему вы так повлияли на меня? кто дал вам право причинять мне боль или понимать меня с полуслова? похоже, что это была конкретная версия меня. кем они стали без меня? куда пошли? вот о чем я думаю в эти предрассветные часы.
Суббота, 26 Декабря 2015 г.
17:45
Ремонт в ванной (тьфу-тьфу-тьфу) и вынос хлама из потенциальной детской закончены! Это был такой предновогодний марафон, что нас с мужем покидают силы... Мне иногда кажется, что это наша кармическая задача - выгребать хлам, свой и чужой, очищать, освежать, избавляться от лишнего, чтобы потом на подготовленном месте возвести что-то новое и прекрасное) в моем окружении есть люди, которые цепляются за хлам и пережитки прошлого, не могут избавиться от затхлости. И тут на помощь спешим мы!!! =) на самом деле, за эти 2 недели мы выносили мусор не столько за собой, сколько за моими и Лешиными родственниками. нам его уже даже привозят в мешках, отнюдь не новогодних, под видом гуманитарной помощи!
я могу понять склонность бабулек, которые не могут расстаться с пыльными чемоданами набитыми желтыми от времени и местами дырявыми простынями и пеленками, занимающими место где-то на антресолях, но что заставляет людей более современных поколений становиться Плюшкиными и хранить запятнанные чем-то неаппетитным младенческие боди и распашонки, пропахшие соляркой одеяла, рваные свитера и замызганные халаты?
Вторник, 15 Декабря 2015 г.
09:40
интернет-магазины начали вдруг относиться к нам так, будто мы живем на Луне!)
ой, у вас нет метро? нееее, тогда мы к вам не поедем - приезжайте лучше вы к нам!
ой, у нас курьеры пешие сегодня, так что доставка у вас будет не сегодня, а может,.. завтра...

ребята, Переделкино это еще даже не Пыхтино, которое кстати тоже Москва, хоть и новая.
причем метро у нас никогда и не было, но все привозили)) вот времена были, а сейчас? тьфу!
Суббота, 5 Декабря 2015 г.
05:15 сумерки: сага "затмение")
Я сменила дислокацию, а ремонт все не кончается... Вчера была на квартире: в принципе если нет особого пристрастия к гигиене, то можно остаться и там)) В ванной до сих пор нет плитки на одной из стен и на полу, как следствие, не сделан потолок, не подведена вода. В туалете нет потолка, туалет по моим многочисленным просьбам поставили, им можно пользоваться, но он не закреплен))
Поэтому еще пару дней мы с мужем поживем у свекрови - ну хоть на районе!
Среда, 2 Декабря 2015 г.
19:25
вот уже пошла третья неделя моего силикатного изгнания... как только я ушла в декрет, мы сразу же подгадали начало ремонта ванной и туалета. муж укрылся у своей мамы, а я поехала в Подмосковье к своей) ремонтники, хорошие и проверенные, обещали сделать все за 2 недели. но не тут-то было! сначала сроки сдвинулись на 3 дня, потом на неделю... теперь уже получается ждать невозможно, потому что на этой неделе у меня и запись ко врачу, и запланированы дела на районе. в понедельник я созванивалась с мастером и сказала, что приеду домой в пятницу - надо закончить все основные работы. но нет! получается, в пятницу я приеду в пылищу и грязищу( кроме того, в ванной не подведена вода, туалет вроде обещали поставить к приезду)) я вот думаю, неужели 3 недели это недостаточно для ремонта ванной и туалета? мастера оправдываются, что там везде, куда ни плюнь, косяк: старая плитка была прилеплена хрен знает чем - ее долго отколупывали, в итоге пришлось сбивать перфоратором; сама ванная оказалась длиной в 180см при размере комнаты 170 на 170))) - это чугунное чудовище было вмуровано в стену, к тому же вынести ее из ванной комнаты не представилось возможным, пришлось пилить болгаркой... теперь у них новая проблема: новая плитка пришла не той размерности, не отдельными плиточками, а пластами (5 плиток на 5 плиток длиной 10см), что весьма затрудняет ее распил и в целом работу. это я еще молчу про перепутанную проводку...
в общем, камрады, скажите, это у всех так или только у нас все через жопу? я, как потребитель, могу встать в позу и сказать, что это не мои проблемы, и работу надо закончит в срок. а как человек вхожу в положение) а вот в мое положение они войти точно не смогут)))
Пятница, 30 Октября 2015 г.
14:26
кто-нибудь может подсказать рецепт по-настоящему пышных оладьев? я уже перепробовала кучу вариантов, а результат один - плоские как моя грудь куски сладкого теста!.. их можно замаскировать сгущенкой, конечно, но уже надоело. я готовлю банановый хлеб, яблоки, фаршированные куриным фаршем и черносливом, и творожное печенье, а вот мои оладьи похожи на инвалидные блины!!! ай нид хэлп!
Пятница, 16 Октября 2015 г.
06:55
когда чего-то не хватает в одном месте, прибывает в другом. если я не сплю, я пишу. в то самое время, когда горизонт подернулся рассветной пудрой, птицы взмыли в поголубевшие прослойки неба, а туманы поднялись с полей. я их все еще вижу иногда. туманы это вообще пропуск в другую реальность... один из моих любимых билетов. пока муж тихо посапывает под теплым одеялом, я закутываюсь в махровый халат, наливаю себе чашку черного сладкого чая и ухожу с головой в это промозглое туманное утро.
бывало ли с вами, что вы чувствуете, будто знаете человека гораздо больше времени, чем дало вам это пространство-время? насколько уж мы разные с моим супер-приземленным прагматиком-мужем, а в этом вопросе едины. несмотря на его неумение верить чему-то без подтверждения, он просто... знает, что мы были знакомы еще до той мимолетной встречи глазами в холле нашей школы. и он кстати, в отличии от меня, всей такой чувствительной в плане вибраций, почти сразу все знал. он так мне и сказал: "Я решил тогда, она будет со мной".
и вот я, витающая в облаках, рассеянная, смешливая без причины - с ним, анализирующим, твердо стоящим на этой земле, застрявшим в этой реальности. и правда, противоположности притягиваются. мы будто два электрона в разных частях Вселенной - где бы ни находились, связаны. я физически от него завишу, мне нужно держать его руку, слышать его голос.
я думала, что сломала траекторию, по которой жизнь меня вела, когда ушла от Антона. наш брак был предначертан, это вне сомнений. но, возможно, тогда я уловила сигнал от себя самой спустя 6 лет? я трясла себя за плечи и вопила: "Откажись! Выбери другой путь!"
и вот я здесь, на нашей уютной кухне допиваю остывший чай, а мой любимый досыпает крайние, самые сладкие минуты перед пробуждением.
Четверг, 15 Октября 2015 г.
09:27
с каким удовольствием посидела я на больничном)))
готовка, Касл, Ричард Бах и другие, бабушкино варенье и яблоки) а потом и муж присоединился - правда с меньшим удовольствием, у него обструктивный бронхит и кашель а-ля "проклятые рудники".
но похоже пора выбираться из-под пледа, быстро дожевывать бутерброд с вишневым джемом и нырять в пальто - сегодня на выписку! ...на месяц, не больше, надеюсь)
Среда, 14 Октября 2015 г.
11:21 Иллюзии II [приключения одного ученика, который учеником быть не хотел], Ричард Бах
Кто же мог подумать, что у Иллюзий может быть продолжение? Должен был произойти какой-то беспрецедентный случай, и он произошел. Волею самого автора. Как, впрочем, и все в этом пространстве-времени происходит волею его авторов. Ричард попал в авиакатастрофу и в течение трех месяцев его собирали по кусочкам в больнице, неделю он провел в коме.
По началу я думала, что ничего нового эта книга мне не откроет, и все же важные моменты есть. После первой книги и утверждения, что наше пространство-время иллюзорно и является лишь площадкой для обучения и развлечения, Бах идет дальше. Здесь мы читаем уже не новую для мира, но свежую для самого автора мысль о том, что в этом мире иллюзий вымышленными персонажами являемся и мы сами.
"В пространстве-времени все - лишь сон"
Для героя становится жизненно важным осознать, что тело это еще не он сам. Тело может болеть и умирать в согласии с законами этого мира, но дух бессмертен.
"Больницы - это мыслеформы, сновидения для тех людей, которые верят в смерть-от-болезни"
Это вам практически библейское "по вере вашей будет вам дано". Если вы верите в мир без любви, ее там и не будет, но рядом с вами в метро может ехать человек, чей мир целиком состоит из вселенской любви.
"Ты совершенное проявление совершенной любви, здесь и сейчас" - эту аффирмацию прикованный к больничной кровати Ричард повторяет снова и снова, чтобы уверовать настолько, чтобы начать... ну пусть не ходить по воде, но хотя бы ходить снова, шажок за шажком.
Мы вновь возвращаемся к Юстейну Гордеру и понимаем, что все, что мы создаем в своем разуме, реально настолько насколько реальны мы.
"Каждая жизнь, которую ты придумал, все твои персонажи - они ведь не вымышленные". Все герои, о которых мы пишем, существуют, возможно даже это будущие мы.
"Неужели ты думаешь, что у тебя только одна жизнь, привязанная к твоей идее о теле?... Ты ведь тоже вымышленный персонаж, пусть даже тебе снится сколь угодно реалистичный сон о жизни"
В книге с такой тематикой не могла не раскрыться и такая сторона жизни, как смерть. Причем смерть это не конец, а всего лишь часть.
"Ни малейшей печали, никакой грусти. Я делался все больше и больше... становился частью всего. Я в воздухе, которым вы дышите. Я всегда с вами."
Поразительно, что схожие мысли приходят в голову разным людям. Вспомните песню Lumen "Секунда" и проследите, как она близка по духу этой цитате. Это наталкивает на мысль о том, что доступ к информационному полю этого пространства-времени универсален для любого. Подключай свой мозг и вперед!
Здесь мы лишь временные странники, которые хотят учиться и развлекаться. Сюжеты мы уже продумали и дали согласие на них. Но в любой момент от данного сюжета мы можем отказаться в пользу иного. Одновременно существует несколько нас и наших жизней.
"Ничто на Земле не твой дом".
Задумайтесь над этой фразой. Наш дом в другом месте. Куда мы вернемся после пространственно-временных игр, когда почувствуем, что этого достаточно. Когда поймем, что всего этого не существует, есть лишь Любовь, которой пронизано все сущее. Она и есть сущее.