Кирара
08-10-2019 10:51
Столкнулась я тут с денежными переводами.
Далее текст про деньги, евро, негодование и вопрос. Если есть опыт переводов - хэлп ми. Ну или не наступайте на мои грабли.
Переводы должны идти из Германии ко мне в Рашку.
Ок, для начала решили воспользоваться простым вариантом: открыла в одном из банков, где я уже клиент, валютный счет. И тут нас ждало первое разочарование. Не знаю как, но ID нашего банка официально 8 цифр, а для онлайн перевода надо указывать 12. И у западных банков этот номер 12 цифр. У наших же все через это самое. Ладно, отправили перевод непосредственно из офиса. Два дня он где-то гулял и вернулся, типа ошибка. Но минуточку, отправили 200 евро, с вернулось 114!!! Западный банк при переводе берет комиссию 0%!!!!
Окай, отправили второй перевод, он ушел. Вроде все норм, мой банк его принял. Но я его не получила. Запросили через неделю возврат. Вернулось 134 евро. У меня вопрос: а где все остальное???
Ладно, мы простых путей не ищем. Решили воспользоваться Вестерн Юнионом. Отправили платеж, заплатили комиссию. На минуту, перевод из евро зоны в евро. Прихожу в пункте и тут новость: выдать мне могут сумму или в рублях или в долларах. И да, я тоже плачу комиссию с этой суммы. В результате их навар составляет примерно 12%. Т.е. чтобы мне пришла 1000 евро например, с места отправки платят комиссию 50-55 евро и отправляют 1100 евро. При таком раскладе я получу на выходе 70000 рублей, а если просто отправить 1000 евро, то выхлоп будет 65 000р. Как-то блядь жирновато получается. В общем, негодую!!!
Товарищи, подскажите дебилу, где дверь, может, есть ещё какой-то вариант???


Состояние: Злая как сука..
Комментарии:
08-10-2019 11:37
Кибернетическая сосиска
Айди банка там обычно вроде добивается иксами. Ну типа swisxxxx. По остальному - да, все грустновато. Самое удобное - возить налом с оказией или же через золотую корону. Тиньков еще можно попробовать.

Камрад
Может, сработает paypal? Из России в Германию я через него недавно отправляла евро. Наверное, и в обратную сторону можно.

Камрад
morbid Люциферчик спасибо, товарищи, проверю инфу.

Весёлая раздолбайка
Transferwise или подобное

Храпящий в ночи
Много лет назад была первая серия, тут первая и вторая. Чо-то со скоростью выпуска не очень =)


Камрад
Major Pronin Ох, емое!!!!
У меня первая до сих пор лежит в архиве скаченная!
Спасибо!

Пысы: к старости увидим окончание истории.

Камрад
Princessen погуглю, спасибо.