Опробовала страшное болгарское устройство чушкопек. (В прошлом году мне его привезли, но подходящего перца не случилось)
Устройство тупое, и страшное своей рабочей температурой.
Мой инфракрасный термометр на внешней поверхности этого ведра показывал больше 200, а про внутреннюю говорил Hi (надо добыть железяку, в смысле термометр, покруче). Мимо пробегала инфа, что там бывает 700, когда железяка (которая чушкопек) раскочегарится. Не знаю, насколько это верно, но там горячее, чем в газовой духовке.
Но вроде все (перец и баклажаны) запеклось правильно. Остынет - буду чистить.
Картошка, которую я попробовала испечь напоследок, получилась аутентичная - обугленная.
Но дыма действительно было пренебрежимо мало.
Болгары круты, но они маньяки.
Судя по приборам и материалам, процесс был больше похож на лабораторную работу, чем на кулинарный акт...
UPD. Почистила. Почистилось согласно документации. Хорошо.
Почему-то ритуальная, для о...
[Print]
DeadMorozz