Svetkin
30-11-2022 14:56 про кекс
вчера в доме закончилось все сладкое - и печенюшки и конфетки
я полезла в нычку с повидлом - а там надо сказать дофика еще - и подумала а чего я теряюсь то?
достала повидло, попила чайку
думаю - кекс что ли испечь
вчера руки не дошли, а сегодня Макс бегает по дому - ой чего печенья не купили жрать нечего
говорю - ну давай кекс испечем - давай
говорю - только не маленькие кексики а один большой - будем на кусочки резать - давай
испекли
Макс посмотрел посмотрел - теперь, говорит, кремом надо намазать...
уговаривала уговаривала - нет, надо мазать
пошла к плите... крем заваривать...
ходил как лиса - а когда будем мазать? когда остынет... а когда остынет?

сделали крем, давай мазать - ой как вкусно пааахнет! и так красиво!!! теперь украшать надо
думали думали - нашли шоколадку в холодильнике, потерли на терке - все... готово

ну, когда, говорит, кекс будем пробовать?
какой же это кекс, говорю? это уже теперь торт!

вкусный оказался, паршивец... съедим быстро, и еще захочется...
Комментарии:
истеричка
Расскажи, что за рецепт с повдлом?

05-12-2022 16:46
непринцесса
Заноза вот отсюда https://journals.ru/journals_commen...825931#comments

просто можно варенье а можно повидло - то же варенье, по сути
мои косточки те же клубничные чувствуют, поэтому всегда повидло использую

истеричка
Вот именно ради утилизации варенья и спрашиваю!

06-12-2022 08:04
непринцесса
Заноза понимаю ))
у нас вообще не яблочный год, но этого яблочного повидлаааа...
вот привиреды да? нет чтобы просто повидло ложками потреблять ? ))

истеричка
Svetkin, уже не тот возраст, вес и здоровье, чтобы ложками!
Я несколько лет не варю варенье, а его количество не уменьшается!

06-12-2022 08:19
непринцесса
Заноза а кексы то тем более столько не съешь ))
а тортики так вообще ))
когда в офис ходила (когда он был) я туда пекла часто кексики там - хорошо шло
а теперь вот все...

у меня и не варенье, а именно повидло - его меньше выходит, а еще можно меньше сахара положить...
варенье я вообще не варю...
слива, абрикосы, яблоки, груши - все в повидло идет

истеричка
Ну мы всё равно булки покупаем, пусть лучше вместо покупных булок будут кексы...

06-12-2022 11:37
непринцесса
Заноза факт. Я на прошлой неделе сэкономила так еще хочу

истеричка
Я подсела на манник. В форумском чате кто-то рецепт давал. С чем я только их не пекла уже, и с айвой, и с маком... Но хочется разнообразия.

06-12-2022 14:06
непринцесса
Заноза айву с маком это ж еще добывать надо )) такие вещи я в готовых булках беру уже если встретятся )) чет времени на поиски плюс готовку маловато

а так да, я тоже за разнообразие иногда
вчера вот со сливовым повидлом делала, сегодня наверное яблочное достану

истеричка
Айва сейчас в магазинах вполне свободно лежит по 100 р +\-, в метро и пятёрке была. Я знаю, она вкусная в пирогах, специально купила. А мак - это мы Владькину квартиру в порядок приводим, нашла у них пакетик и пустила в оборот.

06-12-2022 14:53
непринцесса
Заноза для меня всегда все незнакомое - трудно... выбрать... купить... найти как сделать...
гораздо проще взять уже что есть и сделать что знаешь )))

вот я например на батат уже третий день медитирую... сегодня надо таки над ним поиздеваться )))

истеричка
Батат не знаю, а айву я ещё из Крыма привозила, люблю...
В прошлом году на Привозе ящик купила, сушила - бомбически!

06-12-2022 15:54
непринцесса
Заноза кстати да надо и этот вариант гарнира рассмотреть
Димка пересел на гарниры в виде пюре - извращаюсь вот

истеричка
Из гарниров ещё тыкву можно попробовать. К мясу шикарно получается!

07-12-2022 08:09
непринцесса
Заноза батат не зашел вчера... сладкий все таки... Димка сказал - ну его, поживу на гороховой каше и пюрешке
тыква наверное тоже сладкая
попробую как нибудь...
пока идеи разнообразить пюре добавлением брокколи там, кабачков, горошка... подумаю еще если время будет

истеричка
Если тыкву посолить, то она не сладкая.

07-12-2022 08:27
непринцесса
Заноза эээ думаешь мы батат не солили?
или думаешь в тыкве от соли сладость пропадет?

сладость скорее от кислинки пропадает, а от соли - нет...
в общем, еще от тыквы зависит - отец из тыквы цукаты как-то делал - Макс их как сладкие конфетки за обе щеки уплетал
так что надо пробовать, но чую что будет та же петрушка что с бататом...

надо кстати про чечевицу подумать...

истеричка
Ну так-то да, и от сорта зависит, конечно.
Цукаты ж вообще в сиропе вымачивают, они будут сладкими. Ну вот я вчера готовила сорт тыквы, который считается самым сладким, но с мясом и сыром она не ощущается сладкой совсем.

07-12-2022 09:34
непринцесса
Заноза цукаты папа просто запек без сиропа, просто я так поняла предварительно сварил, а потом запек )))
попробую как-нибудь и с тыквой - когда батат забудется, и кое кому захочется разнообразия ))

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть