дневник
дневник заведен 31-01-2023
постоянные читатели [7]
IRINA Z, Malashka, Mystery V, RammZamZam, Teppa, Undina, Ребро Адама
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
03-02-2023 18:41 Шницель-с
Праздновали ДР с дочей и пошли покушать в Токио
Там наверное самый вкусный шницель что я ел когда либо из куриной грудки.
Каждый раз невозможно просто оторваться.
Для меня уже ритуал. Шницель, картошка фри и пиво.
И как колобок потом покатился домой.

Я решил придумать нечто подобное, но чтобы очень тонкий он был, дабы не объедаться.
Методом проб и ошибок выработал следующий метод. Он получается в несколько этапов.
- Грудку перекручиваю на мясорубке, но не тонкой а широкой решеткой. Добавляю соль, перец, чеснок сушеный и настаиваю в холодильнике 30 минут.
Потом нужны две ровные, тонкие, пластиковые доски и полиэтиленовые пакеты 20х30 где то.
- На доски кладу ровно пакеты, немного смазываю маслом. На один из пакетов 1,5-2 столовые ложки фарша. Аккуратно накрываю вторым пакетом и не менее аккуратно как бы расплющиваю второй доской фарш между пакетами.
- Очень медленно открываю пакет шоб не прилипло и посыпаю панировкой. Возвращаю пакет на место, накрываю доской, переворачиваю и так же посыпаю вторую сторону.
И так со всем фаршем, аккуратно складывая пакетики друг на друга в стопочку и в морозилку.
Итак первая часть по изготовлению полуфабриката готова.
Осталось дождаться полной заморозки, разогреть сковороду, вытащить этот блинчикообразный шницель и прожарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
В размерах он уменьшится конечно раза в 1,5-2 но все равно останется тонким большим и аппетитным.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть