Nicotiana
01-07-2004 22:27
с сегодняшнего дня и до четырнадцатого включительно -подкурсы. по 3 (три) пары в день. все три -английский язык.

что удивило, так это уровень абитуры. некоторые не умеют даже строить вопросы, а прутся на этот РГФ (романо-германская филология). какого черта, позвольте узнать? да, пусть они поступят, пусть заплатят сейчас деньги, пусть найдут себе поддержку хоть в лице губернатора и целевые направления, но ведь это же пять лет изучения иняза! пять лет! это же будет мучение! каждый день язык, да по нескольку пар, да по нескольку разных предметов, преподавание в старших курсах не на русском.. не знаю, чем люди думают. шли бы уж в экономисты, чтоли..
кстати, сейчас так много экономистов потому, что никаких особых наклонностей и способностей иметь для этого не надо. так, дело нехитрое - экономиста, пусть плюгавенького, можно сделать из любого человека. и не физик и не лирик -нечто среднее. и работать всегда может устроиться -можно в крайнем случае бумажки писать и на калькуляторе считать в магазинчике, если уж очень нужда припрет. а хороших специалистов мало.. сколько бы новых экономистов ни выпускалось, классных спецов все равно будут единицы. остальным -как раз считать на калькуляторе.

уже к концу третьей пары сегодня начала кружиться голова. наверное, мне будут сниться английские буквы всю ночь. хотя если разделить пять часов на двадцать человек -не так уж много на самом деле получится.. но высидеть-то это время все равно нужно.
преподша, безусловно, заслуженная, опытная, умная и мудрая, но глуховатая.. )))
Комментарии:
01-07-2004 22:36
ИМХО!
Бедная учительница!

Камрад
Букля
бедная не она, бедные те преподы, которые будут этих детей пять лет учить.. а ей-то только две недели курсы провести, и все..

а ей.. ей за это деньгу платят. она -прирожденный препод. таких сразу видно))

Dolce vita!
Да...я с тобой согласна. Зачем идти и себя мучить просто?

Мурррр
По-моему, те, кто поступает в иняз даже не думают о том, что им будет трудно там учиться. Для них главное престиж. Да и без знания иностранных языков, особенно английского сейчас не обойтись. Думают "были бы знания, а как их в голову вколотить придумаем"

Камрад
XyJIiraHka
в том-то и дело, что незачем.)))

Швындик
да, скорее всего они так и думают, эти поступальщики. сейчас любому нужно уметь сказать по-английски "меня зовут вася", и даже кое-что сверх этого. но ведь сейчас иняз преподают на всех факультетах, на том же физмате. а ргф -это иняз, иняз и еще раз иняз. престиж для кого-то может обернуться мучением.