OKCAHA
12-08-2004 01:34 OKCAHA
Сегодня, у вас ожидается званый ужин. Вы хотите естественно, чтобы атмосфера была праздничной и чуть торжественной, ну а гости должны почувствовать себя уютно и весело. Для этого совершенно необязательно накупать гору бутылок с экзотическими этикетками. Лучше то немногое, что имеется, правильно разлить, вовремя и к месту подать и с наибольшим эстетическим удовольствием выпить. Чтобы получился такой эффект, следует всего лишь знать несколько несложных правил этикета, относящихся к разливу спиртного.
Вот, например, возьмем вроде бы такую простую штуку, как Фужер для воды, тот самый который следует подать еще до начала трапезы. Возьмем и застынем в недоумении, ибо понятия не имеем, что с ним делать дальше и куда его поставить. Между тем, нет ничего проще. Ставят его против лезвия ножа в столовом приборе. И вот теперь, отталкиваясь от постановки сего фужера, ставим все остальные емкости для питья. Все они должны выстроиться правее фужера в порядке, соответствующем подаче напитков.
Ну, теперь разобравшись, что куда ставить, разберемся, что куда налить. Воду, пиво, вино, крепкие алкогольные напитки наливают только в бокалы из прозрачного не цветного стекла. А вот белому вину можете со спокойной душой выделить цветной фужер.
Легкие вина наливают в большие бокалы. Крепкие вина - в бокалы средней емкости. Ну а аперитивы - в самые маленькие. Шампанское пьют из широких бокалов на средней ножке - если вы не любите газ в напитке. Если же вам нравится, когда пузырьки газа ударяют в нос - пейте из высоких узких бокалов.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть