afyna
25-08-2004 22:44 Ну не то чтобы пьянка...
Напиться не получилось...
...впрочем, в моей компании, да еще и у меня дома - это неудивительно...
Хотя желание было, и я даже была не одинока в этом желании

Но все равно, от глинтвейна немного полегчало голове (правада, теперь она уже опять сонная), да и неплохо он у меня сегодня получался... (кстати, вторая порция была самой вкусной, имхо)
Посидели, поели, поболтали с моими сестрами и без них, пожаловались на "жизнь-жестянку", поснимали чуток на Верунчиковый "Зенит" с черно-белой пленкой... все интересней и интересней, что из этого всего получится... поели вкусные рулетики - вишневый и абрикосовый, попересказывали детей-лейтенанта-шмидтовскую миниатюру, Валька выпросила свои косички...
...а еще - хорошо было лежать, закутавшись в теплый свитер головой на Каськином теплом животе, о чем-то негромко разговаривать и потихонечку задремывать...
И как-то так незаметно оказалось, что не такая уж она и плохая, эта жизнь

А то уж больно странным был день... не задался как-то с самого начала Особенно во всем, что касается работы...
"...Это просто не день Бэкхема!.."

А я еще стричься сегодня собиралась... но потом благоразумно передумала... лучше завтра

...а может, это был день, неблагоприятный для проф.деятельности, но очень благоприятный для личной жизни, и тот странный товарищ на остановке был этому косвенным намеком? А, Касянь?..
А мы такой день упустили попусту, эх!

Ка-ароче: простуженное, сонное, но довольное...
Комментарии:
26-08-2004 16:04
Камрад
девушка, а поделитесь, пжалста, Вашим фирменным рецептиком глинтвейна?!

просто богиня
holy Значит так... сначала ставится холодная вода... ну, скажем - стакан... (количество - в зависимости от того, сколько глинтвейна хочешь приготовить пропорция с вином у меня - разная, в зависимости от крепости и вкуса вина... чтоб вкусно было "классически" - 1 к 2м), вода доводится до кипения, туда добавляется нарезанный долечками лимон и мед... лимон - два "кружочка", мед - в зависимости от вина... 2-4 чайные ложки примерно.. Когда все снова закипит - добавляется вино... чуть позже - специи: корица и мучкатный орех, можно еще базилик и черный перец... но это - по желанию и настроению
Потом надо успеть снять его с плиты за мгновенье до того, как он закипит... ну, можно - как только закипит.. но долго булькать оно не должно ) Потом рзаливатся по глиняным чашечкам - и вуаля

На самом деле - каждый раз сплошная импровизация. При отсутвии меда его успешно заменяет сахар. Вместо лимона (или вместе с ним) можно положить апельсиновую кожуру или дольки мандарина... Однажды, помниться, даже фруктовый чай добавляли, за отсутствием сахара, меда и лимона.. получилось о-очень своеобразно, но, как ни странно, вкусно
А соотошене вина и воды каждый раз варьируется...
Но "основной" рецепт я тебе изложила

26-08-2004 21:21
Камрад
Супер )) Очень подробно и понятно.. Обязательно испробую, а то у других пробовала, а сама все никак не могу приготовить. Слышала, что еще можно коньяк добавлять для крепкости на любителя, конечно...

просто богиня
holy можно, наверное.. но по мне - крепость тут - не главное да и коньяка у меня обычно под рукой не водится...

Зато согревает глинтвейн очень хорошо...

меланхолерик
holy afyna а ещё говорят, с кофе можно... правда, сама не пробовала

...а вот согревает действительно хорошо... причём - и тело, и душу... особенно длинными холодными и тёмными зимними (или осенними) вечерами, когда на улице мороз (или слякоть)...

просто богиня
cassandra ...а вот согревает действительно хорошо... причём - и тело, и душу...

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть