Дневник sparrow
дневник заведен 20-02-2004
постоянные читатели [4]
EXotiCA, Liamen, Про это, Юлия Цезарь
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [9]
25-08-2004 22:52 продолжение 3 о зеркалах
Очень интересно, но у Мулдашева очень много зеркал. Вогнутых зеркал, в которых сжимается время и осуществляется суд совести.
Если ты не проходишь этот суд, то зеркало убивает тебя, заставляя мгновенно стареть.
Еще постоянно упоминается, что за нами постоянно наблюдают и вмешиваются в события, но не прямо, а оказывая влияние на наши мысли и чувства.
Это то, что мучило меня последнее время.
Объяснение далеко от привычной реальности, но, как и любое другое, имеет право на существование.
Но самое главное – зеркала. Только накануне я размышляла над этим, не подозревая, что перевернув несколько страниц, я найду нет, не ответ, а некоторые дополнительные штрихи к тому вопросу, который меня мучит.
И теперь меня интересует вопрос – а что это было за излучение над пропастью (1), что за зеркало меня ждет на том краю (2). То, что зеркало может быть не прямое, я интуитивно догадалась сама, но какое оно – она осознать трудно.
А излучение – вполне может быть сжатым временем, или чем-то иным, или каким-то иным фактором времени. И источником его может являться как мое зеркало, так и другое. Но в этом случае мое зеркало превращается уже в аналог двери в Шамбалу, пройти к которой можно, только выдержав суд совести.
Мое зеркало – дверь, это я уже знаю, но рассчитана она пока только на меня, и …
Откуда появилось слово пока? Не знаю. Само написалось.
С момента ведения этого дневника я приняла за правило записывать все, что приходит в голову, или падает на кончики пальцев.
Исправлять только орфографические ошибки.
В конце концов, я пишу не литературное произведение, а пытаюсь наладить связь между сознанием и подсознанием. Укрепить эту связь.

Сейчас активно читаю исторические книги. Причем стараюсь взять либо старые издания (до революции), чтобы в них отсутствовала советская цензура, либо беру последние издания, особенно исследования последних лет.
Очень интересуюсь мемуарами и воспоминаниями первой половины 20 века.
Чем-то этот период для меня важен.
И я не могу оставить события тех лет без прояснения. Но и не могу удовлетвориться той трактовкой, которая была в советские времена.
Я хочу знать правду. Всю правду, и объяснения тех поступков, которые совершали люди в те времена. Пусть осознание не самых благовидных поступков является очень тяжелым. Но, возможно я к этому готова. Только не знаю, как я буду жить потом дальше, с какими чувствами думать об истории своей страны. О своей истории. Странно – что такое своя история? Не знаю, но мысль интересная. Объединении истории страны и меня. Как будто я не совсем человек, а некое другое, более сложное образование. Да и страна, как будто обладает самостоятельным сознанием, учиться на своих и чужих ошибках, пытается принять неприятные вещи, встать на путь исправления. Пока следует за кем-то – западом, рыночными экономистами, колдунами и так далее.
Но пытается идти в правильном направлении. Это хорошо.

Закрыть