Nicotiana
01-09-2004 20:12
что-то у меня с погодой отношения попортились изрядно.. раньше было так -возьмет Аня зонтик, пусть даже на небе ни облачка, ни пятнышка -и обязательно быть дождю. не зря же зонтик в самом деле таскала. а не возьму, даже если ветер воет и гром гремит -и распогодится. хорошие были отношения. шестое, или там седьмое чувство было -определять погоду.
а вот начиная с этого лета я промокала уже раз пять, а зонтик вообще все время лежит чугунным кирпичом в сумке, не вытаскиваю. естественно, лежит он только когда дождя нет.
как поступают африканские туземцы -жертвы приносят богу дождя, богу солнца и еще черт знает какому богу.. не знаю о результатах этих мероприятий, но мне тоже явно пора что-то делать. непорядок. я к такому не привыкла.
сегодня впятером (!) под одним зонтом стояли на торжественной линейке. вся административная университетская братия забралась под козырек в тепло и оттуда с удовольствием толкала торжественные речи. первокурсники в это время мокли под дождем. пораскрывались зонтики - некоторые находятся с природой в лучших отношениях, чем я.
хотя.. раньше -ничего, теперь -пятая часть зонта.. уже что-то. прогресс, прогресс..
осень. как отрезало. 1 сентября -и сразу такой холод. одно радует -скоро мое любимое бабье лето с паутинками.
Комментарии:
сын Света
а американцы называют его Индейское лето - в смысле обманное.
а у нас бабье. тоже, наверно, ничего хорошего в виду не имеется

13-09-2004 10:18
Ах..вот кто у нас дождями распоряжался...
ну спасибо...спасибо...