Жизнь-и-деятельность Че Бурашки :-)
Че Бурашка
дневник заведен 03-08-2003
постоянные читатели [17]
1lioning, Agon, Chiffa, chilli, Death_Moroz, Frag_Factory, RedLine Graphics, TimeLine Flash, Wetka, Букля_, Ветренный, Ежи Коровский, Квилл, крохх, Нет - ПАРАД УРОДОВ, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
антиресы [1]
[1] 01-12-2004 19:26
So... So you think you can te

[Print]
Вэлин, просто Вэлин
16-10-2004 01:34 Навеяно Николавной :-)
Когда мне было шесть лет, семья наконец-то перебралась с Кольского полуострова поближе к цивилизации, и встал вопрос о моей ссылке в детсад. Мама, перестав быть профессиональной женой подводника, отправилась на заработки, а меня пришлось отдать в лапы коллективной дрессировки. Заодно мама решила лишить меня такой банальной черты, как невыговаривание букв Р и Ш - чтобы потом не кусать локти, если детка решит языками заняться, да и вообще, надо. Чтобы загнать дите в логопедическую группу, одного желания было мало - надо было освидетельствование проходить. У какого-то врача с невообразимым для детского сознания наименованием. Невро-психо-что-то-там. При чем тут логопедия - убейте, не понимаю. И самого рандеву не помню, хотя других воспоминаний того времени осталось много. Мать говорит, что вышла я из кабинета какая-то непривычно тихая и задумчивая; врач ей сочувственно сказала, что "девочка у вас заторможенная, конечно, но ничего страшного, со временем может и наверстает" и посоветовала принять меры чуть ли не сравнимые с ЭСТ. Маман от такой новости слегка ошалела, покивала головой и про себя решила в набат не бить - вроде как до визита к врачу моя заторможенность ну ровным счетом никак себя не проявляла, скорее, наоборот. Главное - что тетя с удовольствием выписала направление в нужную группу - видимо, чтобы не травмировать нормальных детей моим тормознутым обществом.

По дороге обратно, когда мать уже начала потихоньку нервничать от моего молчания, раздался вопрос: "Мам, а тетя что, правда дурочка? Показывает на белку, спрашивает: "А это зайчик?" Даже и не знала, что ей сказать..."
Комментарии:
Камрад
странно вообще, что психоневролог беседовал с тобой без родителей
противозаконно
Камрад
Я вообще этот момент почему-то не помню, но мама твердо стоит на том, что она при этом "обследовании" не присутствовала и долго удивлялась, что ж надо было со мной сделать, чтобы затормозить :-) Но по ее воспоминаниям, тетя эта мне сразу же не понравилась, сюсюкала много и совершенно не по делу, а я к такому обращению была совершенно непривычная.
Камрад
Nikolavna
Что-то "невро" в его наименовании точно присутствовало, за большее не поручусь. А с настоящими психоневрологами я начала общаться лет в 17 с хвостиком :-) Но мы с ними опять друг друга не поняли %)
Камрад
Че Бурашка когда мою Машу в школу отдавала - впервые надо было к псхиатру сходить - требования к оформлению справки таковы
мы в садик тогда не водили ее, ибо переехали в очередной раз - а места не было и сидела она сама с собой дома
проблем вроде не было
но дрессировать ее никто не дрессировал
так вот с этим психиатром она разговаривать вообще отказалась
а на вопрос - расскажи стишок - заявила - не знаю я никаких стихов!
справку нам подписали без комментариев
так как я сама врач - обидные слова психиатриня решила мне не говорить
Камрад
Странные они какие-то все были :-)
Я в садик до последнего года не ходила, из взрослых общалась только с нормальными людьми, которые не делали из меня дуру только потому, что мне лет мало :-) Рассказы Гайдара наизусть декламировала, и повесть "Дым в лесу" дюже уважала, и "Судьбу барабанщика", и Чебурашка у меня катался в грузовике и охранял просторы Родины в коммуналке. И тут какая-то мадам начинает ерунду спрашивать несусветную :-)
Камрад
Че Бурашка значит не рассчитывала эта психиатриня на твой уровень...
"уси-пуси" бы еще сказала... и показала "козу"
Камрад
Nikolavna
:-)