Journals.ru » Tajutka » ........
Tajutka
Форшмак
Форшмак я готовила вот по этому. Но выбилара наугад в гугле. Результат меня вполне устроил, но верю, что можно улучшить. Вот теперь хочу посмотреть на рецепт от Ромашки

[ Рецепты ]

URL
Tajutka
Салат из тунца со спаржевой фасолью
Вкусный салат, рецепт которого я всё время забываю и потом мучительно ищу в Скайпе Пусть лежит здесь, тут искать гораздо удобнее

Банка тунца, грамм 200 фасоли отварить, полпачки листьев, 3 яйца, штук 6-8 маленьких картошек, пару чайных ложек каперсов, базилик
Заправка - оливковое масло, ложка горчицы, лимонный сок, соль, перец

[ Рецепты ]

URL
AleXX
Фаршированные кабачки
Коллега Ева (большое ей спасибо!) поделилась рецептом, сегодня приготовил и задокументировал :)

Кабачки фаршированные.

Понадобятся:

  • кабачки (среднего размера)
  • морковка
  • лук
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сыр
  • яйцо (на 3 кабачка с картинки - одно)



    Кабачки нужно почистить (обязательно!), разрезать вдоль пополам и удалить внутренности (внутренности НЕ нужно выбрасывать, а НУЖНО всё собрать и сложить в отдельную посуду для дальнейшего использования). Получатся этакие "кабачковые пирОги":



    Далее почистите лук и морковку, морковку натрите на средней тёрке, лук тонко и мелко порежьте и смешайте всё это с мелко порезанными внутренностями кабачков. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите предварительно смешанные внутренности кабачков, лук и морковку.



    Тушите до готовности 75-80% на медленном огне, посолив и поперчив смесь в процессе тушения по вкусу.
    Когда смесь протушится, снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть, в это время взбейте (не до пены) яйцо. Взбитое яйцо влейте в смесь на сковороде, тщательно перемешайте.



    Получившейся начинкой начините кабачки.



    Натрите на средней тёрке сыр, посыпьте им сверху начинку.



    Выложите кабачки на противень (я пёк их на кондитерской бумаге), противень поставьте в прогретую духовку. Печь 25 минут при температуре 180 градусов, затем - есть, дав блюду немного остыть:



    Приятного аппетита! :)
  • [ Рецепты ]

    URL
    SnowTiger
    кулинарные заметки
    На меня напало очень странное кулинарное хобби: мне теперь нравится готовить разные заковыристые блюда восточной кухни. Началось все с банальных чебуреков, затем последовал настоящий йеменский суп с пахучими, никогда мною не использовавшимися ранее приправами хауаядж и хильбе, а вчера я сделала малай кофту, индийские сырные шарики в соусе и с рисом. Вот уж никогда не подумала бы, что какие-то там шарики займет приготовить четыре часа! Даже рецепт писать не буду, геройствующие кулинары могут все найти в интернете. В качестве сыра в моем рецепте значилась рикотта, но почему-то ее в супере не было, и я решила приготовить настоящий индийский панир, а по-нашему - просто домашний творог. И здесь меня ждала приятная неожиданность - творог готовится ровно 15 минут, и сделать его проще пареной репы!

    Берутся 2 литра обычного молока, на маленьком огне доводятся до кипения с помешиванием, а потом добавляются лимон вперемешку с водой (где-то стаканчик воды на полстакана лимонного сока). И все! Творог преспокойненько отделяется от воды (можно добавить еще лимонный сок или кефир, если что), и через минуту остается только вылить все в друшлаг, покрытый марлей, и как следует промыть под краном (чтоб не был кислым) и отжать. А там - хоть что добавляй. Еще можно ему дать отвисеться полчасика или положить на ночь под пресс, чтоб он стал более "сырным".

    Теперь у меня полный холодильник страшно калорийных сырных шариков, нужно звать гостей, а то сама все слопаю!

    интересные линки, найденные в процессе:
    рецепт домашнего творога
    видео, как делать творог, на очень простом английском
    ютьюбовский курс индийской кулинарии той самой тетки, которая на видео с творогом
    рецепт малай кофты и другие индийские блюда правда, я делала совсем по-другому
    интересный пост про йеменскую кухню

    вдруг кому-то пригодится!

    [ Рецепты ]

    URL
    Кама
    пирог "кэбэста блян"
    Недавно появившаяся в магазинах молодая капуста стала стоить по божески... а значит мои коллеги таки дождались пирога "кэбэста блян"!
    Он стоит румяный и ароматный... на порядошной сковородочке... обмазан сливочным маслом и укрыт полотенцами. и завтра поедет угощЯть собой хороших людей

    я уже получила огромное удовольствие от его приготовления, а завтра, алла бирсэ, получу еще от созерцания людей, которые будут его есть.
    можно я еще получу удовольствие от того, что поделюсь с вами его рецептом? ))))
    про тесто я промолчу... каждый делает его по своему, как привык и с какими дрожами подружился...
    а вот начинка...
    на начинку я тонко и длинно шинкую капусту, и перетираю ее с большим колличеством соли (с очень большим)
    складываю в кастрюлю и заливаю кипятком, накрываю крышкой... на часок.
    потом откидываю ее на дуршлаг и отжимаю.
    в отжатую уже рублю яйца (много... люблю когда яиц много)
    кладу размягченное сливошное масло (тоже душевно кладу)
    и... как это не странно... солю, потому как та соль с которой перетирали почти вся с водой уходит. (я еще люблю поперчить, но это на любителя)
    перемешиваю и в пирог!
    все! никаких тушений/жарений и капуста получается нежной, мягкой, не раскиселивается и уж точно не подгорает... а еще она совершенно не жирная и с нежным сливочным ароматом!

    [ Рецепты ]

    URL
    iWery
    Рецепты
    Tajutka
    http://www.kuking.net
    http://www.cooking.ru
    http://community.livejournal.com/kitchen_nax
    http://community.livejournal.com/easycooks

    [ Рецепты ]

    URL