24-05-2008 15:07 Фаршированные кабачки
Коллега Ева (большое ей спасибо!) поделилась рецептом, сегодня приготовил и задокументировал :)

Кабачки фаршированные.

Понадобятся:

  • кабачки (среднего размера)
  • морковка
  • лук
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сыр
  • яйцо (на 3 кабачка с картинки - одно)



    Кабачки нужно почистить (обязательно!), разрезать вдоль пополам и удалить внутренности (внутренности НЕ нужно выбрасывать, а НУЖНО всё собрать и сложить в отдельную посуду для дальнейшего использования). Получатся этакие "кабачковые пирОги":



    Далее почистите лук и морковку, морковку натрите на средней тёрке, лук тонко и мелко порежьте и смешайте всё это с мелко порезанными внутренностями кабачков. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите предварительно смешанные внутренности кабачков, лук и морковку.



    Тушите до готовности 75-80% на медленном огне, посолив и поперчив смесь в процессе тушения по вкусу.
    Когда смесь протушится, снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть, в это время взбейте (не до пены) яйцо. Взбитое яйцо влейте в смесь на сковороде, тщательно перемешайте.



    Получившейся начинкой начините кабачки.



    Натрите на средней тёрке сыр, посыпьте им сверху начинку.



    Выложите кабачки на противень (я пёк их на кондитерской бумаге), противень поставьте в прогретую духовку. Печь 25 минут при температуре 180 градусов, затем - есть, дав блюду немного остыть:



    Приятного аппетита! :)
  • Группы: [ кулинария ]
    Комментарии:
    24-05-2008 15:13
    Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт
    О, да!

    Cthulhu Error
    м-м-м-)

    Храпящий в ночи
    эге =)

    24-05-2008 15:49
    Камрад
    Тогда мы идем к вам!(c)

    Камрад
    Руль.
    Туда еще можно класть фарш мЯсной.

    24-05-2008 18:09
    Камрад
    круто. представляю как это вкусно
    *облизывается и записывает рецепт*

    Шалунья
    Jazz Тогда мы идем к вам!(c) и мяско можно туда же положить

    24-05-2008 20:42
    Камрад
    от куда у вас уже кабачки?

    TES, из магазина
    они у нас круглый год продаются.

    Ягодка
    AleXX - спасибо огромное за чудесный семейный ужин )! Каждый несложный и вкусный рецепт для духовки - на вес золота для меня. Все отлично получилось, и было просто объедение.
    Пасип!

    не за что

    Камрад
    мнямммм.... Вкуснятина!!! Мужу моему оч понравилось. Спасибо!

    на здоровье)

    Камрад
    о,да вы талант..

    18-09-2009 13:34
    Камрад
    Эммм... мням!! Аккурат на мой ДР готовил))))
    1 вопрос: Что делает палка колбасы на фотографии к рецепту и не забыл ли ты ее в ингредиентах?
    Спасибо, по-любому, огромное)

    Апдейт: Блин, этож моркофф, во я лажанулся))))

    Камрад
    О, спасибо за напоминание - завтра обязательно приготовлю!!!
    З.ы. И чего это я раньше вырезанные внутренности выбрасывала? *чешет репу* ))))))))

    Ваш комментарий:
    Гость []
    [смайлики сайта]
    Автоматическое распознавание URL
    Не преобразовывать смайлики
    Cкрыть комментарий
    Закрыть