Journals.ru » Tutta » love is in the details
Ю-ю
Шельма_
Два лимона - очистить от цедры (только верхний желтый слой), порезать соломкой и выжать сок. (так было в рецепте, по всей видимости, чтобы сок максимально выжать). Цедру режу на кусочки помельче.
Килограмм яблок порезать тонкими ломтиками.
Корень имбиря потереть, так чтобы в итоге было около трех столовых ложек.
В рецепте предлагалось сделать сироп из килограмма сахара и 200 мл воды, но я считаю, что сахара можно и поменьше. В общем, сахар и имбирь по вкусу.
Потом в этот сироп добавить лимонный сок, цедру, яблоки и имбирь.
Варить минут 20-30, пока яблоки не станут прозрачными

[ еда ]

URL
картофельный пай

Ингредиенты:
Картофель - 500 г,
крахмал картофельный - 3-4 ст.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем картофельную стружку.
Подготовленный картофель опускать в хорошо разогретое масло и жарить до образования корочки.
После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для избавления картофеля от лишнего масла (минут 5-10).
Отличный гарнир готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[ еда ]

URL