Journals.ru » IronFist » ........ | |
RuBach |
Рецептура приготовления абсента (Наверное я сопьюсь так... ) | |
Условно-кодовое название рецепта: азуанский абсент (la asoneofus's de'absenthe) . Откровенно говоря - рецепт сделан на основе рецептур XVIII-XIX века, но, исторически, напиток появился гораздо раньше Все нормы приведены на стандартную ёмкость аквавиты в 5л. Спирт 84-96 градусный Итак приступим. Абсент делается в две стадии: первичная, в период цветения полыни, и вторичная: в период его вызревания. Первичная стадия: Цветущая полынь берётся с непыльных мест, вяжется в снопы. Снопы укладываются на сутки - двое в кучки согнуть на жнивье. Затем берётся блюдо (чистая поверхность) и снопы околачиваются обповерхность. Полученный порошок просеивается через мелкое сито. Требуемое количество порошка 250 + 100 грамм. Первые 250 грамм пыльцы ссыпаются в спирт, остальные тщательно, по возможности герметично, упаковываются и укладываются в холодильник. Хозяйство должно отстоять 14 - 21 день. В конце процесса добавляем стакан сахара. После этого собираем шишки полыни (шарики - семена), около 500 грамм, сваливаем их туда-же и выливаем в чан (бражник) самогонного аппарата бражник должен греться в течении 6 часов перед выгоном. Собираем 2.5 кг белого клевера, и 0.5 кг зелёных лисьев полыни с низины (сырого, но хорошо проветриваемого места), 0.5 кг осоки (молодого райграса со в-го укоса). Всё это зафигачиваем в "тарелки" самогонногоаппарата (это такая фигня между бражником и змеевиком охлаждения. Представляет собой медные Диски в некой ёмкости). Выгоняем, Засыпаем в полученное 100г пыльцы и 1/4 стакана сахара. Ждём 2-е суток, фильтруем. Получаем бледный абсент. Для зелёного абсента не добавляем зелени (клевер + полынь) в тарелки, а делаем отжим и заливаем его после выгона. При этом норму несколько увеличиваем. Проверка правильности: жидкости должно получиться около 7 литров. Полученный напиток в неразбавленном виде и стаканами пить не рекомендую (скопытовка). Ровно как и ежедневное употребление даже "перед обедом" (R) - не моё... но на (С) хотелось бы претендовать... но не буду. |
|
Источник: Записная книжка RuBach | URL |