Journals.ru » Заточкина » ........ | |
Pretty Poison |
Печенье с черной смородиной | |
Надоело. Давайте про печенье, а? А то революция-революция, мы про вечные ценности лучше ) Это печенье пекла на прошлой неделе навынос (так что сорри за фото), очень удачно в него пристроила часть мороженой черной смородины из послелетних запасов. Печенье получается очень вкусное, достаточно сладкое и с кислинкой от ягод - то, что нужно! Рецепт отсюда. Копирую слова автора. 200 гр масла (я брала 160 г масла) 80 гр молотого миндаля 240 гр пшеничной муки 40 гр кукурузного крахмала (не использовала) 20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки) 120 гр сахарной пудры 2 ст.л. ликера Crème de cassis (вместо ликера я добавила пару капель ванильной эссенции) 200 гр размороженной черной смородины Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается - это входит в программу. Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал. Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым). Охладите на решетке. |
|
Источник: Making love with life | URL |