Journals.ru » Заточкина » ........
Развратница
Дневник Адама Марк Твен
Дневник Адама
http://www.petrenko.ru/lib/story.php?x=7&t=299
Дневник Евы
http://www.twain.narod.ru/eva.htm

Стих Иртеньева:

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
в сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто…


Тамара Панферова (ответ Иртеньеву):

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке !
URL
Царевна
Вот уже три недели идёт война, которую нам нельзя называть войной.
Вот уже три недели растёт стена и мир остаётся за этой стеной.
Ну а я? Поливаю цветы, готовлю ужины, купаю детей,
Есть ли новости? - спрашиваю у мужа, надеясь, что нет плохих новостей.
Говорят о том, что все кто может, уехали прочь из страны.
Ну а я? Уезжаю тоже, во внутреннюю монголию визы пока не нужны.
Там по знакомым приметам, родимым пятнам ищу свой скромный удел,
И уже не надеясь вернуться обратно, строю стену привычных забот и дел.
Там, за этой двойной стеной, раскаты далёких взрывов почти не слышны,
Дни наполнены не войной, а весной, но ночью мне снятся сны:
Далеко в океане взорвался вулкан, сообщает радио, потревожена глубина.
Выхожу из дома. Закрывая небо, безжалостной третьей стеною встаёт волна.

16.03-23.03.22
URL
Pretty Poison
Французский яблочный пирог
Всем привет!
Девочки, приветствую! Хочу поделиться рецептом очень фотогеничного вкусного яблочного пирога )





Для теста

- 150 г сливочного масла
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли

Для начинки

- 8 больших яблок
- половина лимона
- 1/2 стакана сахара + еще одна столовая ложка
- 1/2 стакана воды
- ваниль (стручок или экстракт)
- 3 ст.л. сливочного масла

Для теста перетереть масло с мукой и солью (я это всегда делаю в блендере - быстро и просто), добавить яйца, замесить пластичное тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник.
Яблоки почистить, порезать на четвертинки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Половину яблок порезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть полстакана воды, добавить полстакана сахара, затем яблоки, ваниль (если у вас стручок, то разрезать его пополам, выскрести семена, перемешать их с яблоками, половинки стручка добавить туда же), выдавить сок из половины лимона. Тушите яблоки около 15 минут помешивая Яблоки должны пустить сок и карамелизироваться, а жидкость выпариться.
В это время оставшиеся яблоки режем на тоненькие дольки.
Досаем тесто, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем его в форму, далее выкладываем ровным слоем яблочную начинку. Затем фигурно выкладываем яблочные дольки. Посыпаем ложкой сахара (хорошо если он коричневый). Сверху кладем несколько тонких кусочков сливочного масла, чтобы получилась карамельная корочка.
Ставим в духовку на 180 градусов минут на 40-час в зависимости от вашей духовки. пирог готов, когда яблоки зарумянились.
Вот и все. Скоро выходные - нет повода не испечь )


URL
Кассиопея
Внимание родителям дошколят и первоклашек

нам очень понравилась серия обучающая "Забавная математика"
по ней научились легко складывать без пальцев
рекомендуем серию вообще к ознакомлению, немало интересного и простого


таеблица умножения
URL
Кассиопея
недавно мы открыли для себя Занимательную математику
на этом сайте мы нашли не только ее полный сборник, но и много другого интересного развивающего познавательного видео для детей
http://intellect-video.com/children/

Подарила сегодня другу Powerball такая клевая штука, но у меня не хватило соображения ее запустить как нужно
URL
Pretty Poison
Черничный пирог


Не удивляйтесь - картинка таких размеров специально для привлечения внимания, потому что вы просто обязаны его испечь! )
Рецепт ниже))

На большую форму 28-30 см нужно..

Для теста:
150 г сливочного масла и творога (я беру где-то 50 на 50, в зависимости от наличия, можно без творога делать, тогда получится простое рубленое тесто, но с творогом вкуснее)
2 ст ложки сахара
300 г муки
полстакана воды, может быть даже меньше

Для начинки:
Черника (у меня мороженная 500 г)
Сок одного апельсина
Сахар по вкусу (пара ст ложек)
1 ст ложка с горкой крахмала (у меня кукурузный)

Для сахарной крошки:
70 г сливочного масла
70 г сахара
70 г муки
Цедра одного апельсина



Сначала я делаю начинку - в кастрюльку выкладываю ягоды, добавляю сахар, он должен растопиться и смешаться с выделившимся соком. В апельсиновом соке растворяю крахмал. Когда ягоды закипели, добавляю сок с крахмалом и на медленном огне мешаю до момента когда масса загустеет, снимаю с огня и ставлю остывать в идеале на балкон.
Тесто я делаю в блендере - выкладываю туда муку, масло, творог, сахар, перемалываю все в крошку, далее постепенно добавляю воду до образования пластичного теста, оно скатывается в шар. Если вы без блендера, то просто руками нужно перетереть все эти ингредиенты и добавлять так же постепенно воду.
Далее выкладываем тесто в форму - можно раскатать скалкой и выложить, я же просто кусочками выкладываю прямо в форму и там уже распределяю по месту. Накалываем вилкой, ставим в духовку на 180 гр на 7-10 минут, оно должно только схватиться.
В это время делаем сахарную крошку - просто в блендере протираем все ингредиенты, ну, или руками.
Достаем основу из духовки, выкладываем черничную начинку, посыпаем сахарной крошкой. Ставим в духовку минут на 20-25 при тех же 180 градусах. Вы увидете, когда он будет готов - корочка станет золотистой.

Вот и все. На самом деле, писать дольше чем делать)) если есть блендер или комбайн то вообще все очень быстро!
Я этот пирог первый раз испекла чисто для себя и для мужа, обычно он у меня для гостей или на вынос в гости - и вот наконец-то можно его поесть от души)) когда такие морозы, то можно!
URL
Pretty Poison
Имбирно-апельсиновая утка
Поделюсь еще любимым рецептом утки. Может кому-нибудь пригодится на праздниках.



Тушка утки - около 2 кг
Апельсины - 2 шт.
Свежий корень имбиря 5 см
Чеснок - 4 зубчика
Луковица - 1 шт.
Тимьян
1 ст. л. меда
Ол. масло
ССЧП

Желательно утку замариновать на несколько часов (минимум на 2, а лучше на ночь).
Готовим маринад: снимаем цедру с одного апельсина, и из него же выдавливаем сок. Добавляем тертый имбирь, чеснок, тимьян и пару ложек оливкового масла. Соль, перец. Натираем нашу утку. И отправляем в холодильник.
Обычно на тушке утки можно найти мненого жира, его нужно отрезать и растопить на раскаленном противне, где будет печься утка.
Духовку разогреваем на максимум.
Выкладываем птицу. Засовываем в нее нежно порезанней на четыре части апельсин и луковицу. Ставим утку в духовку и убавляем температуру до 180 градусов.
Печься она будет около часу. Если утка больше 2 кг, может потребоваться больше времени - поглядывайте. Для золотистой корочки нужно как можно чаще (каждые 10 мин) поливать птицу выделяющимся соком.
За десять минут до готовности смазываем утку медом (можно к нему добавить ложку апельсинового или лимонного сока).
Ну, и собственно все.
Прекрасна с брусничным соусом и розовым сухим!
URL
Pretty Poison
Печенье с черной смородиной
Надоело. Давайте про печенье, а?
А то революция-революция, мы про вечные ценности лучше )
Это печенье пекла на прошлой неделе навынос (так что сорри за фото), очень удачно в него пристроила часть мороженой черной смородины из послелетних запасов. Печенье получается очень вкусное, достаточно сладкое и с кислинкой от ягод - то, что нужно!



Рецепт отсюда. Копирую слова автора.

200 гр масла (я брала 160 г масла)
80 гр молотого миндаля
240 гр пшеничной муки
40 гр кукурузного крахмала (не использовала)
20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
120 гр сахарной пудры
2 ст.л. ликера Crème de cassis (вместо ликера я добавила пару капель ванильной эссенции)
200 гр размороженной черной смородины

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается - это входит в программу.
Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.
Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).
Охладите на решетке.
URL
Pretty Poison
Актуальное осеннее видео
Девочки, делюсь найденным)) 25 способов завязать шарф.

URL
Ирча
Гениальный сайт!!!
И гениальные люди, которые такое задумывают и воплощают!
Спасибо за ссылку Паше.
Ире-Курвуазье смотреть обязательно!

Неформальные достопримечательности разных городов:
http://www.etovidel.net/
URL
aprelenka
печенье
Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
Nov. 10th, 2009 at 3:27 PM

lisa_alis


Состав:

160 гр. мягкого сливочного мала
50 гр. коричневого сахара
2 яйца
150 гр. овсяных хлопьев
100 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
150 гр. белого шоколада
170 гр. сушеной клюквы

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить яйца. Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью. Подмешивать по столовой ложке к сливочной массе. Порубить шоколад и подмешать к тесту вместе с сушеной клюквой.
Нагреть духовку о 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки. Двумя чайными ложками выложить на противень горки теста размером с грецкий орех на расстоянии 4 см. друг от друга.
Выпекать около 10 минут, немного охладить на противне и осторожно переложить на решетку до полного остывания.
Из этой порции теста получается 45-50 штук.
URL
Ирча
а ни для кого... у меня с этим проблемы

Я вдруг поняла, что не умею "жить для себя". Мне скучно с собой - я не знаю чем заняться. К тому же ничего не хочется. Нет фонтана идей и так далее. Большинство из того, что я делаю, я делаю, думая, что "вот расскажу" кому-то о том, что это делала... т.е. поделюсь, расскажу, покажу... мне трудно убираться или мыть посуду для себя, мне трудно заниматься творчеством, зная, что этого никто не увидит, не оценит. Почему? Мне лень для себя готовить. Даже не так - это скорее не лень, это какое-то отсутствие мотивации. Типа - а зачем?
Примерно так
URL
Царевна
Жили-были, пили-ели,
Обнимали-целовали,
Даже, кажется, любили,
Даже клятвы раздавали:

Мол, с тобою навсегда мы,
Вместе - море по колено!
Короли, валеты, дамы
Хором прочат перемены.

Перемены, пересуды,
Беды, дальнюю дорогу...
Если хочешь - бей посуду,
Если можешь - бей тревогу,

Если есть что - пей до донца,
Если есть с кем - пой до хрипа.
Жизнь до смерти, ночь до солнца,
До еды - зато от гриппа!

Нотой до звенят браслеты,
Детским мылом пахнут руки.
Голос в трубке: "Ну и где ты?
Я тут чахну от разлуки!"

Чемодан уже уложен,
Башмаки уже надеты.
Позабудь о том, что гложет,
Улыбнись мне. Скоро лето!
URL
afyna
Мне снится вода. К переменам, вода - к переменам.
И вторит насмешливо снам моим дождь за окном:
Мол, жди перемен, непремен-перемен-непременно.
И карты, и гуща кофейная с ним заодно.

Мне снятся жемчужины. К слёзам, жемчужины - к слёзам.
Горячим, солёным, как кровь из распахнутых вен.
Я жемчуг горстями черпаю в полуночных грёзах.
Я плачу, проснувшись, и с ужасом жду перемен.

18.09 - 23.11.06
URL
NUTTY ROO
ещё есть советы? :))
что ж такое??? все нахваливают... умная эмаль...умная эмаль...ногти 2 сантиметра... НИФИГА! были нормааальные...стали слоиться!!! в жизни такого не было...
похоже...что лак этот...(эмаль) левый какой-то купила... выбросила нафик...
нет...это что с моими ногтями надо было натворить...чтобы я полезла по форумам искать...чё делать теперь...
в итоге уже неделю провожу по 2 часа сначала замочив руки по локоть в теплой ванночке с содой и йодом...потом маслом оливковым растираю... перед уходом утром скребу ногти сухим куском мыла...а вечером щёткой их драю... кремом витаминным (А и Е) мажу 30 раз в день... капсулки Аевит протыкаю и на ногти опять же наношу через день... рыбий жир в капсулах принимаю.. рыбу ем... кисломолочные пью... кальций Д3 никомед принимаю ))
ногти по крайней мере дальше не слоятся... зато на волосах... эффект потрясающий!! блюстят ващееее
URL
Tanarri
Диета
Вариантов разгрузочных дней много. Чтобы выбрать тот, что подходит вам, можно разделить их все на две большие группы: "сытые" и "голодные". "Сытые" разгрузочные дни идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или в принципе против резкого изменения питания. Эффект снижения веса при такой разгрузке достигается легко и чувства голода при этом не возникает. Также "сытую разгрузку" можно делать 2–3 раза в неделю перед праздниками. В вариантах, которые вы здесь найдете, указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет 700–1000 ккал в день. Важно: количество жидкости должно составлять не менее 2 литров за день. Так что не забывай пить негазированную воду или некрепкий чай.

Вариант 1. Мясо со свежими овощами
Мясо отварное (телятина и говядина, куриные грудки или индейка) без соли – 400 г и 800 г свежих овощей без соли. Распределить это количество еды на 4–5 приемов в течение дня, в зависимости от чувства голода. На ночь нужно выпить 1 стакан обезжиренного кефира.

Вариант 2. Морепродукты с тушеными овощами и грибами
500 г морепродуктов отварных или запеченных без соли и 800 г тушеных овощей (можно: капуста цветная, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, помидоры, перец сладкий, грибы). Для максимального эффекта нужно выбрать из этого списка 1–2 вида овощей и 2–3 вида морепродуктов. И чаще пейте воду!

Вариант 3. "Фруктовый салат"
1–2,5 кг различных фруктов в виде салата заправить 300 мл йогурта 1-процентной жирности. Разделить на 4 приема. На ночь стакан 1% несладкого кефира.

Вариант 4. Ягоды с творогом
Лето – лучшее время для такой разгрузки! 800 г ягод (можно взять клубнику, малину, смородину, черешню) и 400 г обезжиренного творога. Пищу нужно распределить на день и съедать небольшими порциями при появлении чувства голода. В этот день можно даже выпить кофе! И не забывайте про чай и воду, чтобы жиросжигание прошло максимально эффективно.


Моноразгрузки

"Голодные дни" – название очень условное, в чем вы убедитесь, попробовав хотя бы один из них. Есть в этот день можно достаточно много. Однако надо будет взять всего только один вид продукта, и дать отдохнуть пищеварительной системе от ежедневной нагрузки. Энергетическая ценность приведенных вариантов составляет всего 500–900 ккал на день. Такие дни можно использовать только 1 раз в неделю, а также после праздников, обильных застолий и для стимуляции веса к снижению. Несладкого чая, минеральной воды также как и раньше, выпивать не менее 1,5–2 литров за день.

Вариант 1. Арбузный
1,5 кг мякоти арбуза распределить на 5–6 приемов в сутки. Какой бы сочной ни казалась вам мякоть арбуза, она не сможет удовлетворить потребность организма в воде. Поэтому пейте во время этого разгрузочного дня больше минералки.

Вариант 2. Яблочный
1,5 кг яблок в свежем или печеном виде на сутки. Можно печеные яблоки приготовить с творогом без сахара, для вкуса посыпать сверху корицей.

Вариант 3. Банановый
За день можно съесть 6–7 бананов среднего размера. Лучше всего, если основная часть придется на обед. И снова не забывайте про воду!

Вариант 4. Кисломолочный
Выберите любой кисломолочный продукт не выше 1,5 % жирности на свой вкус (кефир, ряженка или йогурт) и пейте маленькими глоточками весь день. Всего можно выпить 1,5 литра.

Разгрузочные дни лучше проводить тогда, когда вы будете очень заняты. А вот если планируется проводить разгрузку дома – то готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Важно (для любого разгрузочного дня): если вдруг вы почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.

(с) WMJ
URL
Царевна
"Кто прошлое помянет..."
Всё забыто.
Всё забыто, ничего не прощено.
Тема быта
И раскрыта, и заезжена давно.

В прочих темах
Нам, пожалуй, упражняться не с руки.
Что не спето -
Не споется. Смело рви черновики.

Время лечит.
И неважно, кто сильнее виноват.
И при встрече
Улыбнётся рот, не дрогнет взгляд.

И, быть может,
На прощанье прикоснусь на миг к плечу.
Я ведь тоже
Не простила. И, наверно, не прощу.

22.05. - 20.06.06
URL