Journals.ru » Заточкина » ........
Pretty Poison
Французский яблочный пирог
Всем привет!
Девочки, приветствую! Хочу поделиться рецептом очень фотогеничного вкусного яблочного пирога )





Для теста

- 150 г сливочного масла
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли

Для начинки

- 8 больших яблок
- половина лимона
- 1/2 стакана сахара + еще одна столовая ложка
- 1/2 стакана воды
- ваниль (стручок или экстракт)
- 3 ст.л. сливочного масла

Для теста перетереть масло с мукой и солью (я это всегда делаю в блендере - быстро и просто), добавить яйца, замесить пластичное тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник.
Яблоки почистить, порезать на четвертинки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Половину яблок порезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть полстакана воды, добавить полстакана сахара, затем яблоки, ваниль (если у вас стручок, то разрезать его пополам, выскрести семена, перемешать их с яблоками, половинки стручка добавить туда же), выдавить сок из половины лимона. Тушите яблоки около 15 минут помешивая Яблоки должны пустить сок и карамелизироваться, а жидкость выпариться.
В это время оставшиеся яблоки режем на тоненькие дольки.
Досаем тесто, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем его в форму, далее выкладываем ровным слоем яблочную начинку. Затем фигурно выкладываем яблочные дольки. Посыпаем ложкой сахара (хорошо если он коричневый). Сверху кладем несколько тонких кусочков сливочного масла, чтобы получилась карамельная корочка.
Ставим в духовку на 180 градусов минут на 40-час в зависимости от вашей духовки. пирог готов, когда яблоки зарумянились.
Вот и все. Скоро выходные - нет повода не испечь )


URL