Journals.ru » Заточкина » ........ | |
Pretty Poison |
Французский яблочный пирог | |
Всем привет! Девочки, приветствую! Хочу поделиться рецептом очень фотогеничного вкусного яблочного пирога ) Для теста - 150 г сливочного масла - 300 г муки - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли Для начинки - 8 больших яблок - половина лимона - 1/2 стакана сахара + еще одна столовая ложка - 1/2 стакана воды - ваниль (стручок или экстракт) - 3 ст.л. сливочного масла Для теста перетереть масло с мукой и солью (я это всегда делаю в блендере - быстро и просто), добавить яйца, замесить пластичное тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник. Яблоки почистить, порезать на четвертинки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Половину яблок порезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть полстакана воды, добавить полстакана сахара, затем яблоки, ваниль (если у вас стручок, то разрезать его пополам, выскрести семена, перемешать их с яблоками, половинки стручка добавить туда же), выдавить сок из половины лимона. Тушите яблоки около 15 минут помешивая Яблоки должны пустить сок и карамелизироваться, а жидкость выпариться. В это время оставшиеся яблоки режем на тоненькие дольки. Досаем тесто, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем его в форму, далее выкладываем ровным слоем яблочную начинку. Затем фигурно выкладываем яблочные дольки. Посыпаем ложкой сахара (хорошо если он коричневый). Сверху кладем несколько тонких кусочков сливочного масла, чтобы получилась карамельная корочка. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 40-час в зависимости от вашей духовки. пирог готов, когда яблоки зарумянились. Вот и все. Скоро выходные - нет повода не испечь ) |
|
Источник: Making love with life | URL |