Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
28-12-2011 16:07 Имбирно-апельсиновая утка
Поделюсь еще любимым рецептом утки. Может кому-нибудь пригодится на праздниках.



Тушка утки - около 2 кг
Апельсины - 2 шт.
Свежий корень имбиря 5 см
Чеснок - 4 зубчика
Луковица - 1 шт.
Тимьян
1 ст. л. меда
Ол. масло
ССЧП

Желательно утку замариновать на несколько часов (минимум на 2, а лучше на ночь).
Готовим маринад: снимаем цедру с одного апельсина, и из него же выдавливаем сок. Добавляем тертый имбирь, чеснок, тимьян и пару ложек оливкового масла. Соль, перец. Натираем нашу утку. И отправляем в холодильник.
Обычно на тушке утки можно найти мненого жира, его нужно отрезать и растопить на раскаленном противне, где будет печься утка.
Духовку разогреваем на максимум.
Выкладываем птицу. Засовываем в нее нежно порезанней на четыре части апельсин и луковицу. Ставим утку в духовку и убавляем температуру до 180 градусов.
Печься она будет около часу. Если утка больше 2 кг, может потребоваться больше времени - поглядывайте. Для золотистой корочки нужно как можно чаще (каждые 10 мин) поливать птицу выделяющимся соком.
За десять минут до готовности смазываем утку медом (можно к нему добавить ложку апельсинового или лимонного сока).
Ну, и собственно все.
Прекрасна с брусничным соусом и розовым сухим!
Комментарии:
BESTолочь необыкновенная
ССЧП?
соль, сахар, черный перец???
Камрад
Kanpu3Ka соль, свежемолотый черный перец :)
Тихая улитка
А почему она полосатая?
Камрад
Рика это декор) я делала надрезы на коже. Тут главное разрезать только кожу, не затронув мясо, поэтому нож должен быть очень острый.
Тихая улитка
Интерессно.... Попробую.
Камрад
Pretty Poison, ух, хоть иди утку покупай...видела я как-то в метро, крутила вертела, но чего не взяла... теперь же фиг найдешь.
Не женщина, а сказка!
и ты делала без фольги?
Камрад
Рика расскажжи потом впечатления, если будешь делать)

zakamka да, утки в метро, я там как раз покупаю) вообще обожаю утиное мясо, больше даже, чем говядину..

Milady V да, я буз фольги, там нужно поливать соком каждые 10 мин. Ну, и в фольге мне кажется корочка не получится, все равно нужно будет открывать.
А ты в фольге делаешь?
Не женщина, а сказка!
Pretty Poison да в фольге с капустой квашенной.
Не женщина, а сказка!
но мне всегда хотелось корочку!
Камрад
Milady V я знаю, что если в фольге, нужно ее открыть минут за 15 до готовности, помазать соком или медом птицу - тогда должна быть корочка. Еще от духовки зависит. Если есть гриль -то вообще без проблем. У меня газовая, и если я буду делать в фольге - у меня верх никогда не подрумянится, мне кажется)
Eat. Sleep. Fish.
УТКА !!!
Не женщина, а сказка!
Я исполнила ее на Рождество!!!!Это было мегавкусно!!!!!Спасибо тебе за рецепт!
BESTолочь необыкновенная
я сделала гуся по рецепту
его смели ))))

курица понравилась не так - но это мой тест )))
Камрад
О, девочки! Как я рада, что вам понравилось :)))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть