Journals.ru » vvol » ........ | |
http://best-3-0.livejournal.com/1085352.html#cutid1 |
Апельсиновые цукаты | |
корки от трёх больших апельсинов, лучше толстокожих для сиропа: сахар - 1.5 стакана, 2\3 стакана воды, 1 ч. ложка лимонного сока Апельсины тщательно помыть кипятком с щёткой. Очистить. Апельсиновые дольки съесть и одновременно порезать апельсиновые корки соломкой Залить корки кипящей водой и варить в течении часа на мал. огне. Чтобы готовые цукаты сильно не горчили, за время варки нужно два-три раза воду сливать, снова заливать свежим кипятком и варить дальше. После варки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Приготовить сироп, проварив вместе сахар с водой. Далее поместить корки в сахарный сироп и варить ещё около часа. Затем опять откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Кстати, этот сироп можно потом как-нибудь использовать в хозяйстве. Бумагу для выпечки присыпать сахаром, выложить на неё цукаты, обвалять в сахаре, разровнять тонким слоем и оставить сушиться на несколько часов. |
|
Источник: http://best-3-0.livejournal.com/1085352.html#cutid1 | URL |