Journals.ru » vvol » ........
http://best-3-0.livejournal.com/1085352.html#cutid1
Апельсиновые цукаты
корки от трёх больших апельсинов, лучше толстокожих
для сиропа: сахар - 1.5 стакана, 2\3 стакана воды, 1 ч. ложка лимонного сока
Апельсины тщательно помыть кипятком с щёткой.
Очистить.
Апельсиновые дольки съесть и одновременно порезать апельсиновые корки соломкой
Залить корки кипящей водой и варить в течении часа на мал. огне. Чтобы готовые цукаты сильно не горчили, за время варки нужно два-три раза воду сливать, снова заливать свежим кипятком и варить дальше.
После варки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Приготовить сироп, проварив вместе сахар с водой.
Далее поместить корки в сахарный сироп и варить ещё около часа.
Затем опять откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Кстати, этот сироп можно потом как-нибудь использовать в хозяйстве.
Бумагу для выпечки присыпать сахаром, выложить на неё цукаты, обвалять в сахаре, разровнять тонким слоем и оставить сушиться на несколько часов.
URL