Journals.ru » zakamka » ........ | |
matrena_ivanna |
Овощной киш | |
Один из самых любимых в нашей семье. Испекла сегодня. Пока отдыхала, муж совершил несколько паломничеств на кухню. В итоге остался один малюсенький кусочек))) И тот сфотографировать не успела))) Рецепт и фото из любимой книги, подаренной мне некогда моим другом, - "Печем вкусно как никогда". Тесто: 125 г сливочного масла 250 г муки 1 яйцо щепотка соли 2 ст.л. холодной воды Начинка: 1 крупная луковица по 2 средних желтых и красных перца 2 средних цуккини по 1/2 ч.л. соли, черного молотого перца, сладкой паприки щепотка острой паприки 2 яйца 100 г сыра пучок петрушки Сливочное масло, поструганное хлопьями, быстро смешать с мукой, яйцом, солью и холодной водой. Поставить тесто на 30 мин в холодильник. Лук мелко порезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Цуккини вымыть, вытереть и натереть на крупной терке (беру кабачок, настираю на терке идаю немного стечь). На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности, добавитькубики перца и тушить все вместе 5 минут смешать с цуккини, солью, приправами. Охладить. Петрушку нарубить мелко. Добавить к овощам + яйца + сыр. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики, проколоть тесто в нескольких местах. Выложить начинку на тесто. Выпекать в духовке 35-40 минут (200 С) [ рецепты ] |
|
Источник: Рецептурное | URL |